Попавший под санкции США за поддержку «воров в законе» Гафур Рахимов возглавил Международную ассоциацию любительского бокса 

Попавший под санкции США за поддержку «воров в законе» Гафур Рахимов возглавил Международную ассоциацию любительского бокса
Гафур Рахимов

США считают Гафура Черного лидером организованной преступности Узбекистана, контролирующей наркоторговлю. В 2012 году он был назван США в числе участников ОПГ «Братский круг», в декабре 2017 года вместе с несколькими «ворами в законе» и криминальными авторитетами Рахимов был внесен в новый санкционный список.

Узбекистанский предприниматель, президент Азиатской федерации бокса Гафур Рахимов избран исполняющим обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщила организация пресс-релизом после внеочередного конгресса в Дубае.

Рахимов, занимающий пост вице-президента AIBA с 2006 года, сменит на этом посту Франко Фальчинелли, который работал в этой должности с ноября. В пресс-релизе отмечается, что постоянный президент AIBA будет избран на конгрессе ассоциации в ноябре 2018 года в Москве.

Напомним, что в декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало «черный список» из десяти «воров в законе» из стран СНГ.

list.jpg

В него попали «законники» Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Колбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Владимир Тюрин (Тюрик). 

klan.jpg

Гафур Черный с Тюриком, Дедом Хасаном и представителями его клана

В список также были внесены российские предприниматели Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и авторитетный узбекистанский бизнесмен Гафур Рахимов (Гафур Черный), которых Минфин США обвинил в оказании материальной помощи «ворам в законе».  Американцам запрещено иметь с ними дела, все активы «воров в законе» и указанных предпринимателей в США должны быть заморожены.

хасан.jpg

Дед Хасан и Гафур Черный

Стоит отметить, что в 2012 году Рахимов был отмечен американскими властями как один из членов «Братского круга» — организованного преступного сообщества выходцев из стран СНГ. В 2014 году в интервью телеканалу ABC News бывший посол Великобритании в Узбекистане Грэг Мюррей назвал Гафура Рахимова одним из главарей наркомафии в республике и одной из пяти наиболее влиятельных персон в сфере торговли героином.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3