Попытка «воров в законе» поставить своего «смотрящего» в Ташкенте не увенчалась успехом 

Попытка «воров в законе» поставить своего «смотрящего» в Ташкенте не увенчалась успехом
Аббас Ходжаев

Арестованный полгода назад «смотрящий» по Ташкенту Аббас Ходжаев может быть оправдан.

Криминальный авторитет Аббас Ходжаев, задержанный в сентябре 2017 года в Ташкенте по обвинению в попытке сбыта наркотиков, может выйти сухим из воды, сообщает Вести. uz.

На судебном процессе было представлено видео задержания Ходжаева 17 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба столицы Узбекистана. Это произошло у кафе «Тезикова дача» около 17 часов.

На записи видно, что у «смотрящего» никто не изымает наркотики. Однако именно в этом его и обвиняли — сообщалось об изъятии нескольких граммов героина. Но на суде свидетель отказался от своих показаний, заявив, что оболгал Ходжаева.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в прошлом году в столице Узбекистана развязалась война между местными криминальными авторитетами и российскими «ворами в законе». Российские «законники» пытаются нейтрализовать узбекских криминальных авторитетов, чтобы назначить своего «смотрящего».

По данным источников, знакомых с ситуацией, в августе 2017 года к Хаджаеву представители российских «воров в законе» потребовали отдать им контроль за Ташкентом, однако тот не согласился. 9 сентября неизвестные нанесли ножевые ранения сподвижнику Ходжаева, 35-летнему Махамаджону Курбанову, известному по прозвищу «Маха». В эти же дни сотрудники ГУВД Ташкента доставили в отделение милиции бывшего «вора в законе» Бахтияра Кудратуллаева (Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский). После четырехчасового допроса он бы отпущен. А 16 сентября, через два дня после того, как был задержан Аббас Хаджаев, в ночном клубе «Бренд» состоялась «сходка» представителей криминального мира, в ходе которой обсуждался вопрос о назначении нового «смотрящего» по Ташкенту.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3