Пособник убийства подручного «вора в законе» Гули получил 4,5 года колонии 

Пособник убийства подручного «вора в законе» Гули получил 4,5 года колонии
Надир Салифов (Гули)

Сам киллер находится в розыске.

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 4 годам и 6 месяцам гражданина Азербайджана Назима Нусратова за помощь в организации убийства доверенного лица известного «вора в законе» Надира Салифова (Гули).

28 апреля 2017 года Джабир Гасанов (Хасанов) был убит на Ленинском проспекте Северной столицы.

Киллером оперативники называют некоего Джамала Гасанова, который, по данным засекреченного свидетеля, является «штатным киллером» родного брата Ровшана Ленкоранского. Сразу после убийства он бросил автомобиль в нескольких кварталах от места преступления.

Назим Нусратов, которого задержали спустя месяц после устранения Гасанова, активно помогал киллерам — дело в том, что покушались на подручного «законника» дважды. Оба раза осужденный встречал гостей Петербурга в Пулково. Первый исполнитель приехал из Баку в начале апреля прошлого года, но уже через шесть дней он был вынужден уехать из страны. Второй гость — 23-летний Гасанов прибыл 25 апреля из Стамбула и довел дело до конца.

Джамал Гасанов во время задержание в Турции

Джамал Гасанов во время задержание в Турции

Нусратов предоставлял подельникам автомобиль, телефон, квартиру и пистолет, получив на расходы 340 тыс. рублей. При этом сам он вину не признал, а свое участие в преступлении объяснил вежливостью и гостеприимством.

Впоследствии Гасанов был задержан в Стамбуле в составе группы людей, готовивших покушение на Салифова после его освобождения из заключения. Однако спустя несколько месяцев турецкие правоохранители отпустили всех заговорщиков, не предъявив им никаких обвинений, в том числе и заочно арестованного к тому моменту в Петербурге Гасанову.

Мотивом убийства Гасанова, как полагает следствие, стала месть со стороны клана убитого в 2016-м году «законника» Ровшана Джаниева. По данным свидетелей, Гасанов не раз заявлял торгующим на Апраксином дворе азербайджанцам, что лично участвовал в убийстве главного врага Гули. Кроме того, известно также, что он был в числе тех, кто участвовал в расправе над «вором в законе» Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский), когда тому по приказу Гули отрезали ухо. После этого Рафик поклялся найти и отомстить каждому из семи своих обидчиков. Примечательно также, что, судя по пограничным отметкам в паспорте погибшего, на момент убийства в Стамбуле Ровшана Ленкоранского Гасанов также находился в этой стране.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3