Потомственный «вор в законе» устроил в тюремной мечети массовую «рукопашку» с кавказцами

Потомственный «вор в законе» устроил в тюремной мечети массовую «рукопашку» с кавказцами
Шляпа-младший

Вести о бойне быстро распространились в среде представителей чеченской диаспоры, которые пообещали просто так это дело не оставить. Как сообщает источник, идет речь о мести не только Руслану Гегечкори, но и его «авторитетному» отцу.

Незаурядное происшествие с участием потомственного «вора в законе» случилось в одной из российских колоний. Как сообщает со ссылкой на информированный источник «Росбалт», на днях сын известного «вора в законе» Роланда Гегечкори по прозвищу «Роланд Шляпа» Руслан, отбывающий срок за хранение наркотиков, устроил массовую драку с группой выходцев с Кавказа, «мотающих» срок в этой же зоне.

По имеющимся данным, массовой «рукопашке» предшествовали следующие события. У сына влиятельного грузинского «вора в законе» «Роланда Шляпы» Руслана, отбывающего срок в тувинской колонии, произошел личный конфликт с группой выходцев с Кавказа, сидящих в этой же колонии. В ходе ссоры Руслан Гегечкори нелестно отозвался обо всей чеченской нации, в результате один из кавказцев ударил его по лицу. В этот же день «Шляпа»-младший и 20 его единомышленников-зеков ворвались в мечеть, расположенную в колонии. В результате инцидента были избиты восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Пострадало и помещение. 69892f61ff66ebf5ed1f028f9d871318.jpg

Вести о произошедшем быстро распространились в среде представителей чеченской диаспоры, которые пообещали просто так дело не оставить. Как сообщает источник, речь идет о мести не только Руслану Гегечкори, но и его «авторитетному» отцу. 

- Сейчас и среди «воров в законе», и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все «стоят на ушах», в ближайшее время вполне может пролиться кровь, — рассказал источник «Росбалта».

Что касается Руслана Гегечкори, то он, по данным «Преступной России», не просто «законник», а потомственный «вор в законе». Воровской «короной» обладает его отец Роланд, ею же владел и его дед Ной. Гегечкори-младший был «коронован» в сентябре 2014 года на кипрской «сходке» и получил кличку «Руслан Зугдидский». Помимо Роланда в его «коронации» приняли участие Мераб Мзарелуа, Мераб Пипия и Гия Гальский. В начале марта 2016 года «законник» был задержан в подмосковных Химках сотрудниками ГУУР МВД России. При личном досмотре у него было изъято около 0,7 г метадона, что соответствовало крупному размеру. 5 июля 2016 года судья Химкинского районного суда Владимир Жарких приговорил Гегечкори к двум годам колонии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.