«Поверьте слову вора в законе!». Саша Север говорил, что убийцы Круга мертвы, а их привезли на следственный эксперимент 

«Поверьте слову вора в законе!». Саша Север говорил, что убийцы Круга мертвы, а их привезли на следственный эксперимент
Михаил Круг и Саша Север

«Вор в законе» Саша Север был другом Михаила Круга.

Накануне стало известно, что полицейские провели в доме шансонье Михаила Круга в Твери следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве певца. На время мероприятия был перекрыт участок улицы, где находится дом, и оцеплено само жилье.

В то же время в одном из интервью «вор в законе» Александр Северов (Саша Север), являющийся земляком и другом известного шансонье, заявлял, что никого из его убийц в живых уже нет. «Поверьте слову вора в законе!», — добавил тогда он. 

Михаил Круг навещает Северова в тюрьме

Михаил Круг навещает Северова в тюрьме

«Насколько я знаю, они не хотели Мишу убивать. В Твери прошел слух, что Михаил Круг продал свой новый альбом за 200 тыс. долларов. Любой криминальный элемент в Твери знает, что для меня друзья — святое. Я за друзей приеду с гранатой. Эта группировка шла в дом Миши за деньгами, а он просто подвернулся под руку (выбежал с ружьем)», — рассказал Северов. 

Напомним, Круга убили в ночь на 1 июля 2002 года. Проникнув в его дом, грабители нарвались на сопротивление со стороны певца и открыли по нему огонь. Ранее виновным называли члена тверской банды Александра Агеева, осужденного пожизненно за другие преступления, но эта версия не подтвердилась. Позже сам Агеев заявил, что Круга застрелил некий Дмитрий Веселов, чьи останки якобы нашли в 2012-м. Но и эти слова тоже остались недоказанными.

Сейчас в доме 172 на улице Освобождения в Твери проживает Ольга Медведева, сестра убитого музыканта и исполнительный директор Фонда творческого наследия Михаила Круга. «Меня попросили на время эксперимента убрать лишние вещи, уйти. Я находилась в соседнем доме», — цитирует ее ТАСС. По словам Медведевой, она не смогла внимательно разглядеть предполагаемого убийцу брата, но выразила уверенность в том, что раньше его она не видела. 

Дом Круга

Дом Круга 

Когда Север познакомился с Михаилом Кругом, тот еще не достиг всероссийской славы и был популярен лишь в родной Твери. Их первую встречу на зоне устроила жена «законника» Галина. Впоследствии Круг еще не раз навещал Севера в колониях, а когда тот вышел на волю, стал частым гостем в его особняке.

По одной из версий, припев самой известной песни Круга «Владимирский централ» в первоначальном варианте звучал так: «Владимирский централ, Саша Северный». Однако сам Север, прослушав песню, попросил убрать из нее свое имя. Так вместо «Саша» в тексте появилось слово «ветер».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3