«Правая рука» лидера «Домодедовской» ОПГ Дерюги наглотался в СИЗО скрепок, шурупов и проволоки  

«Правая рука» лидера «Домодедовской» ОПГ Дерюги наглотался в СИЗО скрепок, шурупов и проволоки
Дерюга

По предварительным данным, осужденный за расстрел водителей маршруток наглотался скрепок и скончался от перитонита.

Криминальный «авторитет» Расул Гукятов, которого называли «правой рукой» «смотрящего» за подмосковным Домодедово Владимира Дерюжкина по кличке " Дерюга", скончался после того, как проглотил в СИЗО моток проволоки и шуруп. Таким образом, как пишет «Московский комсомолец», Расул пытался выразить протест против одиночного содержания в камере.

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на данные следствия, именно Дерюга, назначенный «смотрящим» за Домодедово еще «вором в законе» Шакро Молодым, вместе с Расулом Гукятовым держали в страхе местных предпринимателей. 

Бандиты пытались контролировать все пассажирские перевозки и собирать «дань» с водителей. Против тех перевозчиков, которые не подчинялись их требованиям, планировали противоправные акции. Одна из них закончилась перестрелкой в апреле прошлого года (погиб один и ранены трое). В итоге Расул Гукятов, который непосредственно участвовал в нападении, был задержан и помещен в московское СИЗО № 6 «Печатники». 

«МК» уточняет, что «авторитет» долгое время содержался в специальном боксе на отдельном коридоре в СИЗО № 6, который считается женским, но сюда иногда привозят «воров в законе», чтобы максимально изолировать их от основной массы арестантов.

В конце октября Расул проглотил сначала шуруп, а затем моток проволоки и скрепки. В итоге у него развился перитонит и произошла перфорация стенок кишки, отчего он скончался, когда его вывезли в гражданскую больницу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты