Представителя клана «вора в законе» Ровшана Ленкоранского «оставили» дома 

Представителя клана «вора в законе» Ровшана Ленкоранского «оставили» дома
Задержание Магеррама Гасанова

Ранее за ним охотились гангстеры «вора в законе» Гули.

Суд отправил под домашний арест азербайджанского «авторитетного» бизнесмена Магеррама Гасанова, известного в криминальной среде как Покровка Магеррам. Правоохранители задержали его в Москве на прошлой неделе.

Как сообщает «Росбалт», в отношении «бизнесмена» в Истринском районе Подмосковья ведется расследование по статье 159 УК РФ (мошенничество). В реальности к нему был куда более обширный список вопросов. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По оперативным данным, Гасанов контролировал поставки овощей, фруктов и зелени на ряд торговых точек в московском регионе. В свое время он был «смотрящим» на Покровской овощебазе (оттуда и прозвище) в Бирюлево и входил в ближайшее окружение «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Как сообщает источник издания, приехав много лет назад в Москву, вместе со своим младшим братом Ровшаном Покровка Магеррам сначала сам торговал овощами и фруктами в районе метро «Теплый стан», потом они обосновались в Шереметьево. Затем стали связующим звеном между торговцами и влиятельными «ворами в законе» — Чингизом Ахундовым (Чингиз Седой) и Икметом (Хикмет) Мухтаровым (Икмет или Хикмет Сабирабадский), которые, в свою очередь, свели братьев с Ровшаном Джаниевым. 

После этого Магеррам перенес отработанную схему по «крышеванию» оптовиков на «Покровку», принадлежащую бизнесменам Игорю Исаеву и Алиасхабу Гаджиеву. Официально фирма, подконтрольная Гасановым, арендовала там площади. По сути же просто облагала данью фуры, приезжающие на территорию рынка, получая с каждой, по разным данным, от 500 до 3000 долларов в день. После убийства «законников» (Мухтарова в 2006 году и Ахундова в 2007-м), «укропный» бизнес перешел Ровшану Ленкоранскому. 

Когда «Покровка», на которой в 2013 году произошли погромы, закрылась, Гасанов перебрался на рынок в Домодедовском районе (вероятно, речь идет о базе «Четыре сезона». — Прим. ПР), однако, несмотря на угрозы «вора в законе» подчинить себе торговцев, в первую очередь из Турции, он этого сделать не смог и вынужден был уйти оттуда.

Уже после убийства Ровшана Ленкоранского (в 2016 году) вместе с его родственником Зауром, Гасанов «зашел» на крупный рынок в районе Калужского шоссе (речь идет о Фуд Сити. — Прим. ПР). Переведя сюда значительную часть торговцев с Домодедовской базы. Здесь помимо овощей и зелени Магеррам и Заур начали контролировать еще и большинство потоков по поставкам шампиньонов.

Однако с прошлого года интерес к этой базе начал проявлять и еще один «вор в законе», исторический враг Джаниева — Надир Салифов (Гули). По словам собеседника агентства, с начала весны его гангстеры стали оказывать давление на торговцев, работающих под присмотром Заура и Магеррама, а также на людей из их окружения, пытаясь перенаправить денежные потоки. Сообщается, что после задержания Гасанова Заур оказался фактически в осадном положении, поскольку ожидает покушения в любой момент. Между офисом на рынке и домом он передвигается исключительно в сопровождении шести охранников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3