«Преступные времена прошли». Тайванчик прокомментировал законопроект о «ворах в законе»

«Преступные времена прошли». Тайванчик прокомментировал законопроект о «ворах в законе»
Алимжан Тохтахунов, Тайванчик

По мнению Алимжана Тохтахунова, необходимости в принятии такой инициативы нет.

«Авторитетный» бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик, прокомментировал внесенный в Госдуму президентом Владимиром Путиным законопроект о введении новой статьи в уголовный кодекс — «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

По мнению Тайванчика, понятия «криминальный авторитет» в принципе не существует, поэтому вводить наказание за то, что кого-то так назвали, нецелесообразно.

«Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали. А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно», — цитирует Тохтахунова «Говорит Москва».

Более того, Тайванчик поставил под сомнение сам факт наличия преступности, отметив, что «вся преступность в бизнесе». По его словам, если раз в год происходит громкое преступление, то это нужно сразу пресекать. Но в целом «преступные времена уже прошли», считает он.

14 февраля Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона о новой статье УК РФ. «Воров в законе» глава государства предлагает лишать свободы на срок от 8 до 15 лет. Кроме того, подсудимый будет обязан выплатить штраф в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет.

Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности на срок от 12 до 20 лет за участие в преступных «сходках». Также документом предполагается ужесточение наказания по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3