Президент AIBA Гафур Рахимов заверил, что наладил контакт с комиссией МОК по расследованиям

Президент AIBA Гафур Рахимов заверил, что наладил контакт с комиссией МОК по расследованиям
Гафур Рахимов

Ранее Международный олимпийский комитет выступил против кандидатуры внесенного в санкционный список США Рахимова, известного в криминальных кругах под прозвищем «Гафур Черный», пригрозив в случае его избрания президентом исключить бокс из программы Олимпийских игр.

Возглавивший в ноябре Международную ассоциацию любителей бокса (AIBA) бизнесмен из Узбекистана Гафур Рахимов выступил с предновогодним обращением к любителям бокса.

«Могу вас заверить, что руководство и персонал AIBA сейчас предан спорту как никогда. Мы продолжим трудиться так же, как мы это делали в уходящем году. Я крайне ответственно подхожу к грядущей Олимпиаде, и поэтому уже наладил контакт с Эдом Хоком из Комиссии по расследованиям МОК», — сказал Рахимов в своем обращении.

Он также отметил, что обсуждает с официальными лицами МОК следующие шаги и хочет сделать расследование по делам AIBA было открыто для публики. Рахимов также заверил, что ассоциация бокса стремится к прозрачности в отношениях с олимпийскими партнерами.

Напомним, что бывший участник«Братского круга», снова внесенный в санкционный список США в 2017 году, в ноябре 2018 года был избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Ранее против кандидатуры Рахимова, имеющего репутацию криминального авторитета, активно возражал исполком МОК, пригрозив в случае его избрания исключить бокс из программы Олимпийских игр. В конце ноября в связи с расследованием в отношении AIBA, МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио, приостановив продажу билетов, а также временно прекратил все контакты между AIBA и оргкомитетом Олимпиады.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3