«Прислали, чтобы он подчинил все зоны». В Татарстан этапировали «вора в законе» Рому Сыча

«Прислали, чтобы он подчинил все зоны». В Татарстан этапировали «вора в законе» Рому Сыча
Роман Сычев (Сыч)

Источники в УФСИН по РТ сообщили, что появление Сычева никак не повлияет на работу исправительных учреждений.

Известного «вора в законе» Романа Сычева (Рома Сыч/ Рома Казанский) этапировали в Казань в ночь на 31 июля из СИЗО-7 в Егорьевске Московской области. Сейчас он находится в СИЗО-2, но отбывать наказание будет в ИК № 2. Как сообщают источники «БИЗНЕС Online», появление Сычева в Казани — значимое событие не только для тех, кто сейчас отбывает наказание, но и для всего преступного мира республики.

Напомним, в январе 2016 года Роман Сычев был задержан на автотрассе М-7 «Волга» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят пистолет ТТ, а также пакетик со «спайсом». Однако суд постановил оправдать «вора в законе», и Сыч был освобожден. По некоторым данным, его освобождение обошлось в 40 млн рублей. Определенную роль в этом приняли его «крестные отцы» — «воры в законе» Олег Шишканов (Шишкан) и Сергей Стокозуб (Серега Самарский). Оказавшись на свободе, Сыч возвращать долг не спешил, а вскоре Московский областной суд отменил вердикт Орехово-Зуевского суда, и его дело отправилось на новое рассмотрение, а сам Сычев был объявлен в розыск. 

После пересмотра уголовного дела в другом составе судей Сычев был заочно приговорен к 3,5 годам лишения свободы. В августе 2018 года сотрудники угрозыска ГУ МВД по Московской области на 26-м км Ярославского шоссе вновь задержали находящегося в федеральном розыске «вора в законе». При себе у него был паспорт на чужое имя и героин в крупном размере.

Напомним, Сыч был «коронован» в сентябре 2014 года с подачи Стокозуба, который вместе с Сычевым сидел свой последний срок в Татарстане. Инициативу Сереги Самарского поддержали Костыль, Муха, Пан и Шишкан.

Последним носителем высшего криминального титула в исправительных учреждениях Татарстана был Пецо (Реваз Бухникашвили), который досрочно освободился 1 августа 2017 года и вскоре скончался. Многие уверены, что 42-летний «вор» попытается изменить баланс сил в местах заключения. Сегодня все колонии Татарстана находятся под влиянием разных «воров в законе», которые в основном находятся за рубежом.

«Сыча прислали для того, чтобы подчинил все зоны Татарстана себе, сейчас он будет все подминать под себя, — считает источник издания. — Не особо богатый вор, больше «уличный», это Шишкан (Олег Шишканов) или Костыль (Константин Борисов) — воры «упакованные», с большими деньгами. Сейчас Сыч будет искать свой путь к деньгам и портфель смотрящего заберет в свои руки». При этом в колониях Казани не все принимают «воровской» уклад. Но звание «вора» у Сычева обязывает ему подчиняться. К тому же в Казани есть «положенец» Сергей Нейдеров (Нейдер). Именно он в 2017 году выступил свидетелем защиты в суде, заявив, что наркотики и оружие Сычеву подкинули во время задержания сотрудники полиции.

Источники в УФСИН по РТ сообщили, что появление Сычева никак не повлияет на работу исправительных учреждений. «Мы не собираемся вводить особый режим или усиливать охрану. Он обычный заключенный, прибыл на общих правах, к нему такое же отношение, как и ко всем остальным. Особые условия отбывания наказания никто для него создавать не будет», — сказал собеседник. Он отметил, что ранее Роман Сычев как осужденный никаких нарушений не допускал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3