Против «вора в законе» Ахмеда Сутулого возбуждено дело по «антиворовской» статье

Против «вора в законе» Ахмеда Сутулого возбуждено дело по «антиворовской» статье
Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии.

В отношении «вора в законе» Ахмеда Евлоева (Ахмед Сутулый) возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

В августе прошлого года сотрудники ГУУР МВД России совместно с УУР ГУ МВД России по Московской области задержали его в Красногорске с наркотиками. На суде по выбору меры пресечения Евлоев заявил, что наркотики ему подбросили. Позже в ходе проведения дальнейшего комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий правоохранители установили, что с 1996 года задержанный имеет статус «вор в законе».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, Ахмед Сутулый проживал в Москве, где занимался координацией действий преступных групп на территории столицы, Химкинского, Люберецкого, Красногорского районов, а также на территории аэропорта Шереметьево, создал и поддерживал связи между ними и другими «законниками», принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов. 

Ранее «законнику» уже пытались предъявить обвинение по ст. 228 УК. Он был задержан в январе 2017 года в московском ресторане «Чайхана Аль-Халяль». В ходе личного досмотра сотрудники ГУУР МВД России нашли у него пакетик со «спайсом». По этому делу 45-летний «законник» провел в СИЗО в общей сложности год, за который следственные органы так и не смогли сформулировать обвинительное заключение и передать дело в суд. «Вора в законе» освободили в связи с истечением предельных сроков содержания под стражей, однако дело не закрыли.

Буквально несколько дней назад стало известно, что еще одному «вору в законе» предъявлено обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии. Речь идет о 33-летнем внучатом племяннике Захария Калашова (Шакро Молодой) Шалве Озманове (Кусо). В настоящий момент он содержится в СИЗО-3 Москвы, известном как «Пресня», по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3