Разбившийся в ДТП на Урале «авторитет» «Степа» ехал на «сходку»

Разбившийся в ДТП на Урале «авторитет» «Степа» ехал на «сходку»
Фото с места аварии Фото: Соцсети

Сферы интересов Степана Милованова распространялись на кладбищенский бизнес, торговлю, хищение нефтепродуктов, игорный бизнес и другие. Кроме того, в свое время он поспособствовал занять высокий пост экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Гибель уральского преступного авторитета Степана Милованова, известного в определенных кругах как Степа, могла быть не случайной. Стало известно, что в тот вечер он ехал в Екатеринбург на «сходку», где должны были обсуждаться вопросы полукриминального бизнеса.

Напомним, вечером 29 ноября на 108 километре трассы Екатеринбург—Челябинск произошла страшная авария с 5 погибшими.

По предварительным данным, причиной аварии стал занос прицепа фуры Volvo. Водитель большегруза допустил выезд прицепа на полосу встречного движения, после чего он ударил в манипулятор ТАТА, следовавший за ним Land Rover Степана Милованова и ехавшую следом «Газель».

В результате аварии смертельные травмы получили находившийся за рулем внедорожника Милованов и двое сыновей Милованова 1987 и 1997 годов рождения, а также ехавший вместе с ними ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко. Кроме того, от полученных травм на месте происшествия скончался 36-летний водитель машины ТАТА. Водитель «Газели» получил телесные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

58-летний Милованов был судим за разбои, нанесение телесных повреждений и вымогательства. В 1990-е годы пользовался большим авторитетом в преступной среде, был связан со многими группировками и политиками.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3