Разыскиваемый Испанией «вор в законе» Коба Руставский покинул Армению по фальшивому паспорту 

Разыскиваемый Испанией «вор в законе» Коба Руставский покинул Армению по фальшивому паспорту
Коба Шемазашвили

Влиятельный грузинский «вор в законе» Коба Шемазашвили, внесенный вместе с другими «законниками» властями США в 2013 году в список «Братского круга», два года скрывался в Армении под именем гражданина Украины Аркадия Мартиросяна.

По данным сайта криминальной хроники Shamshyan.com, 44-летний «вор в законе» Коба Шемазашвили, известный как «Коба Руставский», проживал в Армении по фальшивым документам с начала 2016 года по май 2018-го.

В 2016 году Коба Шемазашвили въехал на территорию Армении по фальшивому паспорту на имя гражданина Украины Аркадия Мартиросяна, выяснили оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Армении.

Как сообщает A1Plus, в ходе совместных проверок с армянским НЦБ Интерпола выяснилось, что разыскиваемый на международном уровне правоохранительными органами Королевства Испания Коба Шемазашвили, обвиняемый по ряду статей УК Испании, в том числе в покушении на убийство, 1-го мая по тому же паспорту покинул Армению.

Как сообщала ранее «Преступная Россия», уроженец Рустави, «вор в законе» Коба Шемазашвили (Коба Руставский) считается правой рукой другого руставского «вора в законе» Лаши Шушанашвили, с подачи которого Коба и был «коронован».

коба.jpg

В 2013 году власти США внесли Шемазашвили наряду с другими влиятельными «ворами в законе» в санкционный список Brothers’ Circle.

В его основное ядро вошли, в частности, 8 «воров в законе»: Захарий Калашов, Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, племянник убитого патриарха преступного мира Аслана Усояна, известного как Дед Хасан), Владимир Вагин (Вагон), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Коба Шемазашвили (Коба Руставский) и Камчибек Кольбаев (Камчи).

krug.jpg

Сообщалось, что Коба Руставский возглавлял в ряде европейских стран крыло ОПГ Лаши Шушанашвили, занимая в его иерархии место выше его брата Кахи Руставского (Кахабер Шушанашвили). На протяжении последних 8 лет Кобе Шемазашвили неоднократно удавалось уходить от преследования правоохранителей нескольких стран. Весной 2016 года Шемазашвили задерживался правоохранителями Швейцарии, Испания потребовала экстрадиции «законника», но ему удалось покинуть страну и до последнего времени скрываться в Армении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты