Россия выслала скандального «вора в законе» Шляпу-младшего сразу после его освобождения

Россия выслала скандального «вора в законе» Шляпу-младшего сразу после его освобождения
Руслан Гегечкори (Шляпа-младший)

О нежелательности пребывания в стране «законника» предупредили, пока он еще сидел.

Полиция и УФСИН по Красноярскому краю совместно с МВД по Белгородской области задержали и депортировали из России «вора в законе» Руслана Гегечкори (Шляпа-младший, Руслан Зугдидский). Буквально на днях он освободился после отбытия наказания в одной из колонии Красноярского края. 31-летний потомственный «вор» был осужден в июле 2016 года на 2 года общего режима по статье 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Осенью прошлого года оперативники угрозыска официально уведомили Гегечкори о нежелательности пребывания на территории России по истечении срока заключения, а несколько дней назад было принято решение о его депортации.

Напомним, что «коронованный» в 2014 году Руслан Гегечкори — сын «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа) стал широко известен в связи с массовыми беспорядками в одной из тувинских колоний, где после конфликта Гегечкори с заключенными-кавказцами, большая группа лояльных к «законнику» осужденных разгромила тюремную мечеть и избила находящихся там заключенных-мусульман.

Данный инцидент вызвал гневную ответную реакцию мусульманской общины по всей России — в адрес «законника» и его отца стали поступать угрозы. Появилась информация, что некие неформальные духовные лидеры сразу нескольких этнических диаспор из кавказских и среднеазиатских регионов на своей «сходке» якобы даже вынесли «вору в законе» смертный приговор.

От греха подальше Шляпу-младшего перевели в Красноярский край, но на пути к месту отбывания наказания он еще успел подраться в тюремной больнице Красноярска с не признаваемыми им «ворами в законе» Константином Борисовым (Костыль) и Сулханом Мжавия (Жора Кутаисский). После чего те написали «маляву» о лишении Гегчкори «воровского» титула, однако большинство «воров в законе» их не поддержали.

Система ФСИН также пыталась «сломать» слишком досаждавшего им «законника» во время этапирования, подвергая его избиениям со стороны надзирателей или же устраивая провокации, подсаживая в камеры осужденных лиц кавказской национальности.

Разрешить конфликт с «джамаатом» взялся его отец, который пытался привлечь для этого авторитетных «законников» из числа мусульман.

Ранее представители Национальной полиции Украины заявляли, что Гегечкори пытается оформить гражданство этой страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3