Русский след в деле об убийстве кипрского преступного «авторитета» Эрнеста Леонидиса 

Русский след в деле об убийстве кипрского преступного «авторитета» Эрнеста Леонидиса
Убийство Леонидиса попало на камеры

Его расстреляли накануне в Лимассоле.

Полиция Кипра арестовала сегодня двух подозреваемых в убийстве известного криминального «авторитета», понтийского грека 47-летнего Эрнеста Леонидиса.

Убийство произошло накануне днем. Леонидис сидел на террасе одного из ресторанов с тремя мужчинами, сообщает Cyprus Times. В какой-то момент к ним присоединился еще один мужчина. Вся компания начала о чем-то спорить, после чего прозвучали выстрелы. Две пули попали Леонидису в грудь, одна в ногу и одна в голову. Мужчина упал, а остальные участники встречи разбежались.

Скорая помощь доставила Леонидиса в Центральную больницу Лимассола. Однако к тому моменту он был уже мертв. Согласно заключению патологоанатомов, выстрелы производились из девятимиллиметрового пистолета.

Арестованными являются два жителя Лимассола 26 и 25 лет. Один из них понтийский грек, другой — русский. В настоящий момент полиция разыскивает третьего подозреваемого — брата задержанного выходца из России. 

Эрнест Леонидис известен правоохранителям Кипра как фигурант дела об убийстве Георгиоса Георгиу, произошедшего в марте 2016 года. Георгиу погиб от выстрела из снайперской винтовки.

Эрнесто Леонидис

Спустя несколько дней в доме брата Леонидиса полиция нашла сумку с пистолетом, обрезом и патронами к ним, а также три ножа. После обнаружения оружия Эрнест и его брат были арестованы. Вместе с ними также был задержан гражданин России, гостивший у них в доме. Он утверждал, что является агентом российских спецслужб, и заявил, что упомянутый выше арсенал принадлежит ему. Позже стало известно, что этот человек был снайпером в российской армии. Не имея доказательств причастности к убийству, всех задержанных позже отпустили. 

Ранее Леонидиса также подозревали во вмешательстве в ход следствия и судебного процесса, влиянии на показания свидетелей, а также незаконном владении оружием. Он считается одним из самых могущественных криминальных авторитетов Кипра.

Тэги: МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3