С чем вышел на свободу Эдик Тбилисский? 

С чем вышел на свободу Эдик Тбилисский?
Эдуард Асатрян

За время отсидки ряды сторонников «законника» заметно поредели, а его сына лишили статуса.

Отсидевший три года за хранение наркотиков 48-летний «вор в законе» Эдуард Асатрян, более известный в криминальных кругах как Эдик Тбилисский или Осетрина-старший, вышел на свободу.

Отбыв незначительный срок «законник», по некоторым данным, отправился в Республику Дагестан для получения нового паспорта. Интересно, что, вопреки последней практике, МВД не стало объявлять грузинского «вора в законе» персоной нон-грата и предпринимать меры по депортации Эдика Тбилисского.

На свободе у Эдуарда Асатряна накопилось дел невпроворот. Скрупулезно наращенный после смерти Деда Хасана авторитет «законника» заметно пошатнулся, а ряды его сподвижников заметно поредели. В частности, Эдику Тбилисскому предстоит урегулировать давний конфликт с кланом Дмитрия Чантурии (Мирон). Напомним, четыре года назад после убийства Аслана Усояна (Дед Хасан) «воры в законе» принялись делить его наследство и отстаивать свою власть. Тогда же схлестнулись Мирон и Эдик Тбилисский. После ряда провокаций со стороны последнего Мирон, Гела Кардава и другие влиятельные «законники» из клана покойного Деда Хасана назначили «сходку» в Москве. В марте 2013 года на встрече, собравшей несколько десятков человек, «воры в законе» обменялись обоюдными претензиями в адрес друг друга. Когда аргументы стали кончаться, началась драка. Перевес был на стороне Чантурии, в результате Эдуард Асатрян и его сын Сергей, а также их союзники Ромик Джафаров и Гурам Чихладзе были избиты.

Неурегулированный конфликт с «дедовцами» Эдику Тбилисскому припомнили в Бутырке в 2014 году, где за подписью Вагифа Бакинского и Звиада Тбилисского, был пущен «прогон» о непризнании Асатряна «вором в законе». Однако тогда Осетрине-старшему удалось вернуть доброе имя с помощью «законников» с воли.

Теперь Эдику Тбилисскому необходимо приложить все усилия, чтобы закрепить и вновь нарастить свой авторитет на свободе. Более того, Асатряну предстоит найти новых сподвижников. Многие его сторонники оказались за решеткой, среди них такие «тяжеловесы», как Дато Панчвидзе, Костя Костыль и Витя Пан (ему вменяют создание ОПС).

Ко всему вышеперечисленному злоключения преследуют в местах лишения свободы и сына Асатряна-старшего Сергея, известного в криминальных кругах по прозвищам «Осетрина-младший» и «Сережа Бентли». 

Сергей Асатрян

Сергей Асатрян

На пути этапирования в нижегородскую колонию Асатряна-младшего, приговоренного к 9 годам за вымогательство, лишили титула. По мнению Виктора Жаринова (Цезарь), которого поддержали ряд «законников», в том числе и братья Кардавы, Сережа Бентли не вправе называться «вором в законе» со времен той роковой московской «сходки» с «дедовцами». Тогда поговаривали, что в драке легко отделался лишь Осетрина-младший, так как он решил переждать побоище в туалете.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3