Сбросил 60 кг — и на Родину. Освободившемуся «вору в законе» Ике Мартвильскому объявили о нежелательности пребывания в России

Сбросил 60 кг — и на Родину. Освободившемуся «вору в законе» Ике Мартвильскому объявили о нежелательности пребывания в России
Ираклий Данелия (Ика Мартвильский)

Накануне он уже вылетел из Ростова-на-Дону в Стамбул.

Вышедшего из тюрьмы «вора в законе» Ираклия Данелия (Ика Мартвильский) первыми встретили сотрудники ГУУР МВД России, которые зачитали ему решение руководства о нежелательности дальнейшего пребывания на территории России и запрете на въезд на пожизненный срок.

31 мая он освободился из тюрьмы города Балашова Саратовской области после отбытия 3,5-летнего срока за хранение наркотиков. В тот же день «законника» доставили в аэропорт Платов Ростова-на-Дону, откуда под контролем оперативников он вылетел в Стамбул.

35-летний Ираклий Данелия был «коронован» в Греции в январе 2014 года при участии «воров в законе» Баграта Панцулая (Марат Сухумский) и Арджевана Пурцхванидзе (Джони Бургундич). В конце 2015 года в бильярдном клубе города Иваново. При досмотре у него было обнаружено около 3 граммов амфетамина, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

Спустя полгода Ираклий был признан судом виновным, хотя сам он утверждал, что «дурь» ему подкинули. Находясь в СИЗО, Данелия заключил фиктивный брак с жительницей Ивановской области и даже написал явку с повинной, что несколько противоречит «воровскому» кодексу. 

В апреле 2017 года по постановлению Можгинского райсуда Удмуртской Республики за систематические нарушения «законник» был переведен из колонии в тюрьму, из-за чего, по его собственному признанию, сбросил 60 кг лишнего веса.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3