«Сережа-Бентли» приговорен к 9 годам колонии особого режима 

«Сережа-Бентли» приговорен к 9 годам колонии особого режима
Асатрян-младший и его дядя во время задержания

Потерпевший бизнесмен Карен Мхитарян без объяснения причин долгое время не являлся на слушания, однако успевал писать гневные письма журналистам и даже штурмовать офис информационного агентства.

Поставлена точка в громком уголовном деле, главным фигурантом которого стал некогда самый юный представитель криминальной «верхушки» - «вор в законе» Сергей Асатрян, более известный как «Сережа Бентли» и «Осетрина-младший». Как сообщает со ссылкой на источник «Росбалт», Никулинский суд Москвы признал «законника», а также его дядю Артура Багдасаряна виновными в вымогательстве и приговорил к 9 и 8 годам колонии особого и строгого режима соответственно. Адвокаты фигурантов уже заявили, что не согласны с приговором, потому что в действиях их доверителей вообще не было состава преступления.

«Преступная Россия» первой сообщила о задержании «Сережи Бентли» - сына авторитетного «вора в законе» Эдуарда Асатряна («Эдик Тбилисский», «Осетрина») 11 ноября 2015 года. Источник сообщал, что Асатряна-младшего, а также его дядю Артура Багдасаряна задержали в связи с обвинением в вымогательстве $1,2 млн. «Брали» их сотрудники 6 ОРЧ МУР и ОУР УВД по ЗАО г. Москвы при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Согласно материалам дела, пострадавшим от действий «вора в законе» и его дяди является бизнесмен Карен Мхитарян, который, как отмечает «Росбалт», без объяснения причин долгое время не являлся на слушания. При этом он успевал писать письма «Преступной России» и другим ресурсам с требованием опровергнуть публикации, в которых он фигурирует. В частности, на основании данных источника «Преступная Россия» сообщала, что Мхитарян, приходящийся Эдуарду Асатряну дальним родственником, готов поменять свои показания в обмен на 400 000$, которые требовал у жены «вора в законе». Помимо этого, раздосадованный обрушившейся публичностью Мхитарян в ноябре 2016 года в сопровождении бойцов ОМОНа попытался ворваться в московский офис ИА «Росбалт» и требовал дать ему поговорить с журналистами.  Адвокаты ИА посчитали действия Мхитаряна и сопровождавших его сотрудников ОМОН незаконными. Заявление с приложенной к нему видеозаписью было передано в правоохранительные органы, однако о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Не так давно программа «Момент истины» представила один из вариантов развития событий, которые легли в основу этого уголовного дела. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3