Шейх Хамзат, Рамзан Кадыров и Управление мусульман Кавказа 

Шейх Хамзат, Рамзан Кадыров и Управление мусульман Кавказа
Хамзат Гастамиров (выделен), перед ним председатель управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, беседующий с Рамзаном Кадыровым

Появилось доказательство связи криминального «авторитета» с религиозной организацией.

В сети появилась фотография, доказывающая связь криминального «авторитета» Хамзата Гастамирова, называющего себя Шейхом Хамзатом, с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде. Вместе они присутствовали на открытии Исламского университета в Чеченской республике в августе 2009 года.

На собрании духовенства присутствуют также 1-й председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Чечни Рамзан Кадыров и сидящий рядом Аллахшукюр Пашазаде. Как раз позади него и сидит еще молодой Хамзат Гастамиров, который по всей видимости, как и сообщалось, действительно являлся его помощником. 

Накануне этот факт его биографии опровергла руководитель пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашова.

Слева направо: Пашазаде, Гастамиров и Кадыров

Слева направо: Пашазаде, Гастамиров и Кадыров

Ранее сообщалось, что называющий себя «братом» убитого 2016 году в Стамбуле «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) Гастамиров выполнял поручения Пашазаде, когда еще сам проживал в Азербайджане. Позднее именно на этом основании он взял себе прозвище «Шейх Хамзат».

Также стало известно, что собравшиеся в мае в Чечне «воры в законе» Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший в этом участие с помощью мобильных средств связи прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Как рассказал один из представителей криминального мира, Шейх Хамзат просто распиарил себя как могущественного «авторитета», последователя Джаниева и держателя европейского «общака». На деле он таковым не является, а просто под разными предлогами фотографируется с криминальными «авторитетами».

По словам источника «Преступной России», сообщения о якобы унаследовании им гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания — Sputnik Азербайджан. 

На деле проживающего в Германии Гастамирова справедливее было бы называть бизнесменом, пускай и с криминальными наклонностями — в частности, недавно его задерживали в аэропорту Амстердама с поддельным паспортом гражданина Болгарии, а у его сподвижников нашли различного вида оружие.

В то же время видны его попытки любыми способами утвердиться в высшей иерархии преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку Шейху Хамзату оказывал «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делал он это не на безвозмездной основе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3