Шишкан потеряет влияние после ареста

Шишкан потеряет влияние после ареста

По мнению экспертов, конкурирующие «законники» могут начать «отжимать» у него сферу влияния.

Арестованный «вор в законе» Олег Медведев (Олег Раменский, Шишкан) может потерять свои позиции и влияние в случае доказательства его причастности к убийству депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, рассказал Ura.ru специалист по уголовной культуре, журналист Александр Сидоров. 

По словам Сидорова, задержание Шишкана поменяет «расклады и позиции» в криминальном мире. Журналист отметил, что называть Медведева «вором № 1» некорректно, однако он считается одним из крупных авторитетов криминального мира.

Сидоров рассказал, что в настоящее время в криминальном мире происходит раскол из-за борьбы за потоки денег, и арест Шишкана серьезно ударит по раскладу сил. 

«Несмотря на то, что он не устраняется, ведь власть его сохранится и в местах лишения свободы, в случае доказательства вины это будет серьезный срок. После такого удара у него постепенно будут «отжимать» сферу влияния более сильные конкуренты», — рассказал собеседник издания. 

Басманный суд Москвы арестовал Медведева по новому «антиворовскому» закону как криминального лидера, занимающего высшее положение в преступной иерархии. Изначально сообщалось, что он задержан по подозрению в причастности к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. Однако пока этот факт в уголовном деле не отражен. 

По некоторым версиям, арест Шишкана может быть связан с его интересом к мусорному бизнесу. Инсайдеры сообщают, что в последнее время «вор в законе» пытался активно играть на этом рынке за себя и своего друга Гавриила Юшваева (Гарика Махачкалу), который скрывается в Турции после перестрелки в Москва-Сити. Из-за этого у Шишкана возникли разногласия с рядом силовиков и лидером «Подольской» ОПГ Лучком.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3