Шишкан занял главный «воровской» трон

Шишкан занял главный «воровской» трон
Олег Шишканов (Шишкан)

В Москве прошла крупнейшая за последние годы «сходка» криминальных «генералов».

«Законники» утвердили «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан) в должности главного «вора» страны и держателя всемирного «общака». Его кандидатуру, напомним, выдвинули еще в марте после того, как стало известно, что суд приговорил прежнего «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро Молодой) к 9 годам и 10 месяцам заключения. При этом, согласно традициям, «вор в законе» вне зависимости от степени влиятельности не вправе объявить себя «вором № 1». Для того чтобы претендовать на этот титул, необходимо официальное предложение от других «законников», на которое кандидат должен ответить согласием.

В нынешней «сходке», которая прошла в одном из подконтрольных Михаилу Воеводину (Миша Лужнецкий) элитных ресторанов на территории Лужников, участвовали такие «авторитетные» «законники», как Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Мераб Гогия (Мелия), сообщает «Росбалт».

Сначала собравшиеся обсудили другие немаловажные вопросы. Например, возрастающую активность «вора в законе» Надира Салифова (Гули) или пожизненный запрет на въезд в Россию Тариелу Ониани (Таро), конечно же, большой срок, полученный Калашовым, и многое другое. Наконец, приступили к главной теме. Возражающих против Шишкана не было. Поэтому в ближайшее время о решении «сходки» будут извещены все представители криминального мира, делающие отчисления в «общак».

В то же время при утверждении Шишкана учитывалось мнение и других представителей «воровского» мира, которые по тем или иным причинам не смогли принять участия в «сходке». В частности, свое согласие с новым «боссом всех боссов» выразил Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). Поддержали Шишкана в этом качестве и в клане недавно задержанного в Греции Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Более того — кандидатура Шишкана не вызвала отторжения и у давнего врага всех последователей Деда Хасана — Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Видимо, понимая, что после высылки Таро из России путь на «воровской» олимп им заказан.

С самим Калашовым, которого уже перевели из СИЗО «Красная Пресня», по данным агентства, связи в настоящий момент нет, однако, по ранее полученной информации, и с его стороны возражений по Шишкану нет. 

Единственный, кто еще ранее заявлял о том, что «король не нужен», стал Гули.

Тем не менее Шишканов по всем параметрам является наиболее подходящей кандидатурой на главный пост в «воровском» мире, устраивающей большинство. А кроме того, за долгие годы он стал первым «славянским» «вором» на месте «боссов всех боссов», которое раньше занимали курды-езиды — Аслан Усоян и Захарий Калашов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3