Шоссе в никуда. Пережившие 90-е «авторитеты» и «воры в законе» гибнут в ДТП 

Шоссе в никуда. Пережившие 90-е «авторитеты» и «воры в законе» гибнут в ДТП
Выжившие в «лихие 90-е» в бандитских войнах становятся жертвами страшных ДТП Фото: Преступная Россия

Неделю назад в жуткой аварии между Челябинском и Екатеринбургом вместе с двумя сыновьями погиб авторитетный предприниматель Степан Милованов и его давний друг, мастер спорта СССР по дзюдо Сергей Игнатенко. По некоторым данным, компания спешила на «сходку». «Преступная Россия» о том, как выжившие в «лихие 90-е» в бандитских войнах представители российского криминала становятся жертвами несчастного случая по вине своей или чужой халатности, вождения в нетрезвом виде либо желания полихачить.

В последние несколько лет в России в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибает 16–17 тысяч человек, как водителей, так и пешеходов. Спасти от случайной смерти не может ни хороший автомобиль с высоким уровнем безопасности, ни доскональное соблюдение ПДД. Нередко аварии со смертельным исходом провоцируют кичащиеся вседозволенностью мажоры-стритрейсеры на папиных Ferrari и Maserati, но виновником мгновенной смерти сразу пяти человек, позабыв о технике безопасности, может стать и дальнобойщик-работяга. 

Последний такой случай с пятью погибшими произошел неделю назад на 108 километре трассы Екатеринбург — Челябинск в Каслинском районе Южно-Уральского региона.

avariya1.jpg

range.jpg

dtp2.jpg

33.jpg

dtp.jpg

Водитель большегруза «Вольво» допустил выезд прицепа на полосу встречного движения, в результате чего произошло его столкновение с ехавшим следом манипулятором ТАТА, «внедорожником Range Rover Defender и грузовой «Газелью». В результате аварии смертельные травмы получили водитель внедорожника 1960 года рождения и находившиеся в салоне пассажиры 1962, 1987, 1997 годов рождения. Также на месте аварии от травм скончался 36-летний водитель автомобиля ТАТА. Водитель «Газели» получил травмы средней степени тяжести.

Вскоре выяснилось, что за рулем внедорожника находился челябинский криминальный «авторитет» Степан Милованов, известный на Урале как Степа, а в салоне автомобиля находились двое его сыновей (приемный в возрасте 31 года и родной в возрасте 21 года) и известный челябинский тренер по дзюдо, мастер спорта СССР Сергей Игнатенко.

ignatenko.jpg

Сергей Игнатенко

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области, а водитель фуры, гражданин Казахстана, официально незарегистрированный в России, арестован судом сроком на два месяца, поскольку, по версии следствия, мог оказать давление на свидетелей или попытаться скрыться.

ДТП между Челябинском и Екатеринбургом повлекло за собой громкую общественную реакцию. С просьбой ради безопасности уральских водителей расширить трассу между городами-миллионниками к губернаторам Челябинской и Свердловской областей Борису Дубровскому и Евгению Куйвашеву публично обратился известный уральский журналист Александр Полозов. По его словам, это не первая и, что еще более ужасно, не последняя подобная трагедия на этом отрезке дороги, который по-прежнему не соответствует уровню загруженности шоссе между двумя уральскими мегаполисами.

Полозов отмечает, что автомобилисты вынуждены часто совершать обгоны на двухполосном участке в 40 км, а при усиленном трафике, который наблюдается в последнее время, это вызывает риски. Тем более, что перед рейсом водитель не убедился в исправности автомобиля (известно, что на нем были установлены разные шины), и погодные условия были неблагоприятными. Но шансов остаться в живых у жертв ДТП было бы значительно больше, если бы инженерное обустройство трассы соответствовало ее фактическому статусу.

Другая причина, по которой авария с пятью погибшими вызвала повышенный интерес местных СМИ, стала личность водителя «Дефендера» — в последнее время вполне легального и респектабельного предпринимателя, а в «лихие 90-е» неоднократно судимого за вымогательство, разбой и избиение до смерти — Степана Милованова (Степа). По некоторым данным, Милованов в 90-е годы сыграл весьма важную роль в губернаторской карьере молодого челябинского предпринимателя Михаила Юревича, оказывая ему покровительство.

Наша
справка

Михаил Валериевич Юревич (род. 13 февраля 1969 года, Челябинск, СССР) — российский политик и предприниматель. Депутат Государственной думы России III и IV созывов. В 1995-2000 годах — председатель совета директоров аграрно-промышленного холдинга «Макфа», в состав которого вошли фабрика «Макфа», «Хлебокомбинат № 1», «Сосновский комбинат хлебопродуктов», АТП «Темп-Автотех» и другие предприятия. В 1997 году признан «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске. Глава Челябинска (2005–2010), губернатор Челябинской области (2010–2014). 16 марта 2017 года в отношении Юревича было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на общую сумму 26 миллионов рублей. В начале мая 2017 года Юревич был объявлен в международный розыск, а 24 мая Свердловский областной суд выдал санкцию на его заочный арест. Скрывается от следствия за границей. По данным милицейских сводок конца 90-х, знакомство и дружба с Миловановым, который в то время уже стоял во главе одной из местных ОПГ, очень помогло Юревичу шагнуть из бизнеса во власть.

По данным ЕГРЮЛ, 58-летний индивидуальный предприниматель и соучредитель ООО «Статус 33» (Милованову принадлежало 51% ООО) ранее был совладельцем еще нескольких фирм. Например, когда-то, в начале 2000-х, ему принадлежало 16,67% в ООО «Тригор и К».

бизнес.jpg

Накануне смерти Милованова компания «Статус 33» проходила процедуру банкротства, и, по данным уральских СМИ, предприниматель с сыновьями спешили в Екатеринбург на встречу с друзьями и партнерами, или, иными словами, ехали на «сходку». Источник Znak. com отмечает, что сыновья имели прямое отношение к легальному бизнесу Степы, который служил прикрытием для криминальной деятельности. В частности, компанию Милованова «Статус 33» источники в уральских оперативных кругах называли одним из прикрытий по поставке наркотиков из Казахстана и Афганистана, а самого Степу — организатором незаконных врезок в нефтепродуктопровод в поселке Новосинеглазово. Кроме того, «авторитета» связывают с рядом заказных убийств челябинских бизнесменов 90-х годов и топ-менеджеров Тольяттинского автозавода, с которыми в то время Степа вел свой бизнес.

А вот как в салоне автомобиля оказался уважаемый дзюдоист, по поводу смерти которого родственникам и близким принесли свои соболезнования все челябинские спортивные организации, следствие еще намерено выяснить.

Действующий криминальный статус Степы после гибели его и его детей в ДТП, (оперативники говорят, что он отошел от преступного мира в последние годы, но по-прежнему считался «авторитетом»), безусловно, привлек к этой истории дополнительное внимание. Но учитывая массовость летального исхода в автомобильных авариях по стране (в период с 2000 по 2016 год погиб 499 791 человек), ничего удивительного в том, что от смерти на дорогах не застрахован ни силовик, не чиновник, ни «авторитет» или «вор в законе», нет.

Представители криминала погибают по своей или чужой вине, нередко забирая с собой соратников и родственников.

«Преступная Россия» приводит краткую ретроспективу того, какие «воры в законе» и «авторитеты» погибли в последнее время в авариях.

В декабре 2009 года в Ярославской области грузовой автомобиль ЗИЛ насмерть сбил «коронованного» за год до трагедии «ворами в законе» Япончиком, Дедом Хасаном, Пичугой и Тимуром Свердловским «законника» Василия Станчу (Вася Молдаван). Уроженец Молдавии менял пробитое колесо своего «Крайслера» на трассе Москва — Холмогоры, водитель большегруза сбил его не заметив. Вместе с погибшим на месте Васей Молдаваном тяжелые травмы получила его спутница.

молдаван.jpg

Вася Молдаван

В июле 2014 года в результате дорожно-транспортного происшествия трагически погиб бессменный «воровской куратор» крупнейшей в России «Солнцевской» ОПГ, 77-летний «вор в законе» Джемал Хачидзе. Хачидзе, обычно пользовавшийся услугами водителя, сам сел за руль, но не справился с управлением.

хачидзе.jpg

Джемал Хачидзе и «Солнцевские»

5 февраля 2015 года на 313-м километре трассы М-5 «Урал» в Путятинском районе в автокатастрофе погиб саратовский «вор в законе» Ное Цулая, имевший почти 40-летний «воровской» стаж. Автомобиль Nissan, в котором на пассажирском сиденье ехал Ной, врезался в грузовой МАЗ на встречной полосе. «Законника» госпитализировали, однако он скончался в больнице. Женщина-водитель выжила. Еще одна пассажирка автомобиля погибла на месте.

ной1.jpg

ной2.jpg

Примечательно, что в феврале 2018 года на месте гибели «вора в законе» Ное Цулая на трассе М5 «Урал» вновь погиб человек. А в ноябре 2018-го смертельная авария произошла на 279-м километре автодороги Р-22 «Каспий» около Рязани. Ее жертвами стали трое.

В Кировском районе Саратова, где проживал «законник», его до сих пор вспоминают добрым словом. Если при его жизни дорогу, разбитую «КамАЗами», регулярно ремонтировали, то после гибели «законника» в районе о ней все забыли. По данным саратовского ТВ, «вор в законе» выделял на поддержание ее в достойном состоянии немалые личные средства.

Pogibshiy-Noe-TSulaya.jpg

Ной

Спустя всего месяц после смерти Ное Цулая, на трассе Нижний Новгород — Киров погиб родной брат «вора в законе» Владимира Вагина, известного в криминальных кругах, как Вагон. Водитель автомобиля «Шевроле» при обгоне большегруза выехала на полосу встречного движения, где ее автомобиль столкнулся с «Ладой Приора», за рулем которого находился брат Вагина. Он сам и еще один из пассажиров получили смертельные ранения. Двое других пассажиров этого же автомобиля получили травмы. Сам Вагон был обнаружен повешенным при странных обстоятельствах в сентябре 2018 года в камере пермской ИК-11.

братвагона1.jpg

братвагона3.jpg

братвагона2.jpg

ДТП, в котором погиб брат Вагона

В августе 2016 года в социальных сетях распространилась новость о гибели в ДТП в нетрезвом состоянии сына красноярского «авторитета» Вилора Струганова, известного по кличке «Паша Цветомузыка». 27-летний Борис Струганов разбился насмерть в страшной аварии в то время, когда отец уже был в заключении. Вилор Струганов в 90-х был замешан в организации взрывов, грабежах, вымогательствах и похищениях. В 2016 году по решению Красноярского краевого суда Струганову дали 18 лет — 11 из них он уже отсидел.

паша1.jpg

Сын Паши Цветомузыки

В июле 2018 года на Украине в Ивано-Франковской области произошла авария, в которой погиб человек. BMW Х5, за рулем которого был местный криминальный авторитет Виктор Корягин, известный как Валентиновский стрелок, столкнулся с легковой машиной Daewoo Lanos, водитель которой погиб. После аварии BMW Х5 покинуло 4 человека вместе с водителем. Впоследствии одного из пассажиров задержали, остальным удалось сбежать. Примерно за год до этого произошло весьма трагическое ДТП на трассе Горловка — Донецк в Донбассе, в результате которого погибла целая семья. 

57.jpg

56.jpg

Как сообщалось в соцсетях, торопившийся к матери после операции в больницу местный «криминальный авторитет» Игорь Юматов, по некоторым данным, известный как Лом, и его приемный сын Дима Барбунов разбились на высокой скорости. В этот же день, не перенеся внезапной смерти близких людей, в больнице скончалась мать Юматова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3