Силовики накрыли «сходку» на похоронах «смотрящего» за востоком Свердловской области

Силовики накрыли «сходку» на похоронах «смотрящего» за востоком Свердловской области

Почтить память Вагифа Камышловского, которого называли представителем «вора в законе» Гули, собрались «авторитеты» со всего Урала.

Полиция Свердловской области задержала около 30 человек, собравшихся на похороны «смотрящего» за востоком Свердловской области Вагифа Гульахмеда Оглы Султанова (Вагифа Камышловского), сообщает Ura.ru. Султанова называли представителем «вора в законе» Надира Салифова (Гули) на Урале. 

Похороны 67-летнего Султанова состоялись 5 июня в Екатеринбурге. «Авторитет» страдал от длительной болезни, из-за чего в последнее время практически отошел от дел. На похороны приехали «авторитеты» во всей Свердловской области и соседних регионов. Поминки проходили в кафе «Комфорт» в районе Уралмаш на севере города. Около 20:00 в заведение приехали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и ОМОН. Полицейские задержали несколько десятков человек, передает 66.ru. 

Сообщается, что в настоящее время полицейские устанавливают личности задержанных. 

«Представители криминального мира и приближенные к ним должны знать и помнить, что на Среднем Урале есть только одна сила, которая обеспечивает спокойствие и правопорядок на вверенной территории, — это МВД, ФСБ, Росгвардия и СК», — заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Вагиф Камышловский умер в начале июня. Ряд СМИ сообщал, что после его смерти в криминальном мире Свердловской области ожидается передел сфер влияния. В регионе должны назначить нового «смотрящего». Сообщалось, что на это место могут претендовать так называемые «варяги» из Тюменской области, а также Андрей Воротников (Воротник), Агаяр Агаев, Гия Свердловский (Гия Акоев) и Лоту Гули (Надир Салифов).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3