Силовики «поздравили» «вора в законе» Квежоевича с днем рождения и сделали ему последнее предупреждение 

Силовики «поздравили» «вора в законе» Квежоевича с днем рождения и сделали ему последнее предупреждение
Гурам Чихладзе (Квежоевич) слева

В преддверии ЧМ-2018 с ним провели разъяснительную беседу.

Сотрудники ГУРР МВД и МУР накануне задержали «вора в законе» Гурама Чихладзе (Квежоевич). С контролирующим бригады борсеточников и вызывающе ведущему себя в общественных местах «законником» провели профилактическую беседу в преддверии Чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартует в ряде городов страны.

Время для этого силовики выбрали самое неподходящее для Квежоевича — празднование его 34-го дня рождения в одном из ресторанов столицы на Большой Пироговской улице. Как сообщает «Росбалт», 23 мая люди в масках нагрянули в заведение, едва гости подняли первые бокалы. Правда, несмотря на большое количество людей, других «воров в законе», кроме самого именинника, они там не обнаружили. Те, включая и близкого друга Гурама Георгия Калашяна (Георгий Тбилисский/Котик-младший), видимо, должны были подойти позже.

Интерес к себе людей в погонах, по словам собеседника агентства, Квежоевич привлек своим участием в ряде мелких инцидентов в общественных местах, которых за последнее время произошло сразу несколько. Дело в том, что, опасаясь покушения, Чихладзе передвигается везде в сопровождении охраны. Это и создает у него ложное чувство превосходства над другими. Поэтому даже при посещении ресторанов, ночных клубов и торговых центров, «законник» ведет себя крайне вызывающе, регулярно провоцируя стычки с секьюрити, официантами и т. п.

Поэтому ему объяснили, что в период проведения международного спортивного мероприятия ходить с толпой боевиков и цепляться к окружающим, мягко говоря, крайне нежелательно. А учитывая, что это уже вторая такая беседа (первую провели в начале года), третьего предупреждения уже не будет — он сразу отправится на нары. Ну и конечно же, волновала силовиков работа подконтрольных ему борсеточников, которые с нетерпением ждут приезда большого количества туристов.

Как отмечает «Росбалт», во время прошлого своего задержания «законник» чудом избежал заключения, или по крайней мере выдворения из страны, так как оснований для этого было более чем достаточно. Во-первых, суд признал незаконным российское гражданство Чихладзе. Во-вторых, в кармане у него обнаружили учебную гранату. Однако его адвокатам и покровителям удалось решить все вопросы и Квежоевич оказался на свободе.

Напомним, Гурам Чихладзе и его друг Георгий Калашян являются потомственными «ворами в законе». Последний — сын влиятельного мафиози Константина Калашяна (Котик), который скончался в Москве в 2001 году. Гурам — сын легенды криминального мира, лидера кутаисского клана Автандила Чихладзе (Квежо), погибшего еще в 1994 году.

Автандил Чихладзе (Квежо) с сыном Гурамом

Автандил Чихладзе (Квежо) с сыном Гурамом 

Его убийство произошло прямо на глазах тогда еще маленького Квежоевича — гангстеры вошли в их квартиру на Ломоносовском проспекте и открыли огонь по всем, убив и Квежо, и его жену. Гурам был ранен, но остался жив. А от пережитого шока не помнил обстоятельств произошедшего. Впоследствии он воспитывался в семьях «воров в законе» из «кутаисского клана», в частности у Элгуджи Кублашвили (Гижуа). И уже в 16 лет Чихладзе-младший был «коронован» тремя «законниками» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Георгием Углавой (Тахи) и Рамазом Дзнеладзе. А к настоящему моменту успел получить две судимости.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3