СКР: задержанный в Москве «вор в законе» застрелил не Деда Хасана, а его сподвижника 

СКР: задержанный в Москве «вор в законе» застрелил не Деда Хасана, а его сподвижника
Слева направо: Хамзат Шейх, Ровшан Ленкоранский, Заур Нахичеванский, Хаджи Бейлаганский

«Главк» СКР по Москве опроверг ранее поступившую информацию о том, что задержанного в столице «законника» Хаджи Бейлаганского обвиняют в убийстве Деда Хасана. По официальной версии, задержанному инкриминируют убийство бизнесмена Ильгара Алиева в 2012 году, которого называли «секретарем» Деда Хасана.

Главное следственное управление СКР по Москве уточнило причины задержания «вора в законе» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский). В сообщении представителей СКР указывается, что «законник» обвиняется в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

«Днем 19 апреля 2012 года обвиняемый, находясь на улице Пресненский Вал в городе Москве, выстрелил из огнестрельного оружия в автомобиль «Тойота Ленд Крузер», где находился мужчина 1960 года рождения и женщина 1986 года рождения. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а женщина выжила», — указано в сообщении.

По данным «Преступной России», речь идет о бизнесмене Ильгаре Алиеве, который в определенных кругах был известен по кличке «Данабаш». Данабаша называли секретарем Деда Хасана — он представлял интересы Аслана Усояна на воровских «сходках». Также он отвечал за контакты главного «вора в законе» с преступным миром, чиновниками и правоохранительными органами. Без предварительного согласования с Данабашем никто не мог попасть на прием к Деду Хасану и «решить» какие-то свои вопросы.

19 апреля 2012 года внедорожник Данабаша, в котором также находилась его спутница Алена Евтеева, был расстрелян на перекрестке в Москве. Врачи тогда диагностировали у Евтеевой огнестрельные ранения головы, шеи и груди, но все они были касательными, что позволило женщине выжить.

Уже тогда источники «Преступной России» утверждали, что заказчиком убийства Ильгара Алиева является Ровшан Джаниев по кличке Ровшан Ленкоранский — единственный из азербайджанских «воров в законе», который находился в оппозиции Деду Хасану. Задержанный накануне в Москве Хаджи Бейлаганский был выдвиженцем команды Ленкоранского. Его называют штатным киллером клана.

Отметим, что ранее Телеграм-канал Mash сообщал, что Хаджи Бейлаганского подозревают в убийстве в 2013 году Деда Хасана — главного оппонента Ленкоранского. На данный момент эту информацию следователи не подтверждают.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты