Снесли корону: в Турции «развенчали» Алеко Шошию, зятя Црипы 

Снесли корону: в Турции «развенчали» Алеко Шошию, зятя Црипы
Теймураз Чурадзе (в центре)

Все происходило при молчаливом согласии «вора в законе» Гули.

В Стамбуле избили и объявили «не вором» представителя «кутаисского» клана, 36-летнего Теймураза Чурадзе (Алеко Шошия). С зятем сподвижника Тариэля Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), влиятельным кутаисским «законником» Темуром Немсицверидзе (Црипа) расправились Гия Нижарадзе и Гоча Алпаидзе (Алфасон). При этом в их же компании находился и «вор в законе» Надир Салифов (Гули).

Алфасон (слева)

Алфасон (слева) 

Неизвестно, с какой целью все участники конфликта встречались, но, по некоторым данным, его началом стала демонстрация Чурадзе своего неуважительного отношения к Алфасону, которого он назвал «заочником», намекая на его участие в «прогоне», инициированном Дедом Хасаном и Япончиком в отношении Ониани, где его объявляют «не вором». Нелестно Алеко Шошия высказался и о Давиде Себискверадзе (Дато Кутаисский), сторонниками которого являются Гия и Алфасон. Высказывание зятя Црипы о том, что одному из корифеев «кутаисского» клана не удастся отсидеться за спинами членов своей бригады, которую он себе «наштамповал», прозвучало не только как угроза, но и как оскорбление.

Темур Немсицверидзе (Црипа)

Темур Немсицверидзе (Црипа) 

В итоге у пережившего полгода назад покушение Алфасона закончилось терпение, и он при поддержке Гии набросился на своего дерзкого оппонента. Алеко Шошия тоже был не один — его сопровождал близкий друг его семьи и одновременно держатель турецкого «общака» Лаша Догонадзе (Барджга). Однако во время драки он лишь пытался всех успокоить и по большому счету в конфликт не вмешивался. Не принимал в нем участие и находящийся там же «вор в законе» Гули. Собственно, отсутствие его веского слова по поводу происходящего и предрешило итог драки –—за Чурадзе заступаться никто не стал, даже когда его стали избивать ногами, что является большим оскорблением для «воров». А нападавшие лишь приговаривали, что не убивают его только из уважения к Црипе, якобы не желая оставлять его дочь вдовой.

Теймураз Чурадзе с женой

Теймураз Чурадзе с женой 

Да и сторонние «воры», не втянутые в противоборство кланов, едва ли захотят поддержать Чурадзе — к нему тоже появились вопросы после того, как он принимал участие в «развенчании» таких видных представителей «воровского» мира, как Тамази Баркалая (Котома Сенакский) и Гиви Горделадзе (Гиви Толстый), а также в групповом избиении Гии Картвелишвили в СИЗО № 7, после которого в греческих источниках Шошия прослыл пособником администрации.

Данный конфликт продемонстрировал новую расстановку сил в противоборствующих «греческих» и «турецких» кланах. Казалось бы, ослабленные в связи с арестами в Греции Себискверадзе, а потом и Шушанашвили, вкупе с недавним убийством Звиададзе, «греческие» «воры» нашли себе союзника в лице Гули.

Гайоз Звиададзе (Гия Кутаисский)

Гайоз Звиададзе (Гия Кутаисский) 

И последний, похоже, не против такого союза, особенно после его подозрений в участии в покушении на себя Джангвеладзе. Недаром после этого его все чаще видят в компании именно «греческих кутаиссцев» — Бесика Туташвили (Бесо Кутаисский), Шота Тевдорадзе (Шотико), Левана Хавтаси (Лазаре) и собственно Нижарадзе. 

Напомним, еще в начале года в турецкой резиденции Гули впервые принимал гостей из Греции — Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский), позднее убитого и Заала Махароблидзе (Глехович), что свидетельствовало о сближении Гули с осевшим в Греции кланом Шушанашвили и Себискверадзе. И уже тогда интерпретировалось как возможное использование поддержки Гули против находящихся в Турции сторонников противоборствующей им группы Ониани и Джангвеладзе.

А недавно появилась информация, будто Гули объявил награду за голову Нодара Асояна (Нодар Руставский), которого «греки» считают заказчиком убийства Звиададзе. Якобы на днях охрана Асояна даже выявила киллера, который следил за его домом в Киеве. Когда люди Нодара обезвредили и задержали стрелка, тот признался, что должен был убить Нодара именно по заданию Гули. 

Нодар Руставский

Нодар Руставский 

Как бы там ни было, но данное происшествие, видимо, не останется без ответа и может привести к новому витку конфликта двух кланов. Правда, связь с одним из них Гули может сильно остудить пыл оппонентов — открыто сориться с ним никому не хочется.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3