Соратники «вора в законе» Шишкана: Егорка объявлен в розыск, дело о суициде Камыша поднимут

Соратники «вора в законе» Шишкана: Егорка объявлен в розыск, дело о суициде Камыша поднимут
Шишкан и уважаемые люди

Егор Есин и Вячеслав Камышов были выходцами из преступных группировок.

В России не осталось ближайших соратников арестованного «вора в законе» Олега Шишканова, пишет Росбалт. Так, Егор Есин (Егорка), которого считают правой рукой «авторитета», объявили в международный розыск, а другой ближайший помощник Шишкана, Вячеслав Камышов (Камыш), погиб при странных обстоятельствах. 

Как отмечает издание, Есин в 1990-е годы был членом одной из столичных группировок, а потом перешел в команду Шишкана. Сначала он получил должность водителя «законника», но быстро смог продвинуться по «карьерной лестнице», став одним из самых близких сподвижников шефа. В частности, Есин отвечал за всю экономическую часть. 

Как рассказал источник издания, бизнесмен курировал все проекты по добыче песка, карьеры, а также АО «Племзавод «Раменское», который возглавляла пропавшая вместе с семьей депутат Татьяна Сидорова. Именно песчаные карьеры и племзавод приносили «раменским» гигантские прибыли.

Так, на реконструкцию завода были выделены кредиты в размере 4,5 млрд рублей, но только 15–20% от этой суммы были потрачены на нужды предприятия, утверждает источник. Остальные деньги ушли Шишкану. 

Когда настала пора возвращать долги, между Сидоровой и ее криминальной «крышей» разгорелся конфликт. В 2012 году свидетели видели, как Сидорова о чем-то на повышенных тонах разговаривала с Есиным, а потом пропала вместе с семьей. После этого предприятие признали банкротом, а из его 4,5 тыс. га земли половина оказалась продана под жилую застройку. Деньги преимущественно ушли «раменским».

Оперативники считают, что чиновницы и ее родственников нет в живых. Именно из дела об исчезновении Сидоровой и были выделены материалы о создании Шишканом ОПС. 

Собеседник издания также отметил, что «законника» за месяц предупредили об аресте, но Шишканов был уверен в своей «неприкасаемости», поэтому решил остаться. А вот Есин быстро уехал за пределы РФ, а вскоре из Подмосковья уехала и его семья. 

Что касается покойного Валерия Камышовa (Камыш), то он в криминальном мире был давно и работал методами «из 1990-х». Поэтому у «раменских» он отвечал за силовые операции, в том числе за сбор денег с бизнесменов.

Как рассказал источник агентства, несколько лет назад Камыша задержали по подозрению в совершении преступления и отправили в СИЗО. В заключении Камыш начал откровенничать с оперативниками, и «раменские» приложили все силы, чтобы он вышел на свободу. И он вышел. А буквально через несколько дней его нашли повешенным у себя дома. Тогда случившееся признали самоубийством, но сейчас материалы могут пересмотреть.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3