Соратнику «вора в законе» Гули в Беларуси «светит» срок за наркотики

Соратнику «вора в законе» Гули в Беларуси «светит» срок за наркотики
«Вор в законе» Рашад Гянджинский

Поводом для возбуждения уголовного дела против задержанного 20 ноября под Минском Рашада Исмаилова послужил поддельный паспорт, с которым он пересек границу. Однако экспертиза уже выявила в организме «вора в законе» следы гашиша. Некоторое количество этого наркотика был изъято у Гянджинского и его подручных при задержании.

Дознавателям белорусского МВД предстоит выяснить, с какой целью прибыл в республику представитель ближайшего окружения «вора в законе» Надира Салифова Рашад Исмаилов, задержанный в Минском районе вместе с четырьмя своими подручными 20 ноября.

Не исключено, что Рашад Исмаилов находился в Беларуси по поручению «вора в законе» Надира Салифова, как ранее, в августе 2017 года по просьбе Гули посещал Абхазию с целью оказания поддержки Нико Дгебуадзе, известному по кличке «Ника Гагринский» в переделе сфер влияния на юге России и в странах кавказского региона с абхазским «законником» Раулем Барцба (Пыза). Однако тогда «разборка» окончилась перестрелкой, в которой Пыза подстрелил и Рашада, и Нико Гагринского. Возможно и поэтому, Гянджинский в вояжах теперь пользуется услугами вооруженных телохранителей, хотя для опасений за свою жизнь у него есть и другие причины. В январе 2017 года Исмаилов объявил, что азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) убили по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы, а за смерть Ровшана Ленкоранского до сих пор есть немало желающих отомстить.

При задержании сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси изъяли у Рашада Гянджинского и членов его преступной группы два боевых пистолета и 14 патронов к ним, а также неуказанное количество наркотического вещества гашиш. По данным источника в белорусских силовых структурах, проведенная экспертиза показала содержание наркотика в моче Рашада Исмаилова.

При этом известно, что формальным поводом для конкретного его задержания послужил поддельный паспорт с отметками о пересечении границы. Стоит отметить, что по статье за использование фальшивых документов отбывает в настоящее время в Беларуси свой первый тюремный срок «крестный отец» Рашада Гянджинского, «вор в законе» Гела Кардава, приговоренный белорусским судом к 3 годам общего режима в мае 2018 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3