Статусу Сережи Бентли придали конфликтности  

Статусу Сережи Бентли придали конфликтности
Сергей Асатрян, он же Сережа Бентли

Этапированный в нижегородскую область Сергей Асатрян был встречен уже не как «законник».

Приговоренный к 9 годам колонии особого режима Сергей Асатрян, известный в криминальной среде по прозвищу «Осетрина-младший» или «Сережа Бентли», столкнулся в заключении с трудностями.

После того как «вора в законе» Сережу Бентли осудили в феврале 2017 года за вымогательство крупной суммы денег, его преследуют злоключения. За время следствия и ожидания этапирования в колонию Асатрян сменил несколько СИЗО. Его содержали в «Матросской тишине», «Бутырке» и в одной из самых строгих российских тюрем — «Владимирском централе».

Источник «Росбалта» рассказывал, что Осетрину-младшего намеревались отправить для отбывания наказания в ИК-1 в поселке Сухобезводное, но этапирование неоднократно откладывалось из-за серьезных проблем со здоровьем «законника». По некоторым данным, Асатряну была проведена операции.

На пути этапирования из Москвы в нижегородскую ИК-1 «вор в законе» столкнулся с неожиданной неприятностью. Случилось это в СИЗО-2 поселка Митино Нижегородской области — здесь Сергея Асатряна встретили не как «вора в законе».

Источники сообщают, что указание не признавать титул Асатряна поступило от «вора в законе» Виктора Жаринова (Цезарь), которого поддержали братья Гела и Гизо Кардава, Дмитрий Чантурия (Мирон), Валерий Фаризов (Валера Тбилисский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский), Махаре Гварамия (Мацик), Коба Шемазашвили (Коба Руставский), Каха Джангвеладзе (Шалвович) и Звиад Озманов (Звиад Тбилисский).

По мнению вышеперечисленных, Асатрян-младший не вправе называться «вором» с марта 2013 года. Напомним, пять лет назад после убийства Аслана Усояна (Дед Хасан) «воры в законе» принялись делить его наследство и отстаивать свою власть. Тогда же схлестнулись Дмитрий Чантурия (Мирон) и Эдуард Асатрян (титулованный отец Осетрины-младшего). После ряда провокаций со стороны последнего Мирон назначил «сходку». На встрече, собравшей несколько десятков человек, «воры в законе» обменялись обоюдными претензиями в адрес друг друга. Когда аргументы стали кончаться, началась драка. Перевес был на стороне Чантурии, в результате Эдуард и Сергей Асатряны и их союзники Ромик Джафаров и Гурам Чихладзе были избиты. Тогда поговаривали, что легко отделался лишь Осетрина-младший. По некоторым данным, пока авторитеты стойко выдерживали избиения, Сергей Асатрян прятался в туалете.

Лишить Сережу Бентли статуса «законники» намеревались уже давно, однако только сейчас представился удобный для этого случай. Вернуть себе «воровское» имя он сможет в случае физического ответа своим оппонентам.

Эдик Асатрян

Эдик Асатрян

Развенчание Осетрины-младшего отразится и на авторитете его отца Эдика Асатряна. Как ответит Асатрян-старший на решение «законников», станет известно в ближайшее время. Уже через десять дней Эдик Тбилисский освободится из мест лишения свобода, где он отбывал срок за хранение наркотиков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3