Ставленник Азиза Карышкыр подтвердил свой отказ от «воровского» статуса распиской 

Ставленник Азиза Карышкыр подтвердил свой отказ от «воровского» статуса распиской
Мурсалым Умырзаков

Появились доказательства того, как Мурсалым Умырзаков сам подписал документ в обмен на послабление условий содержания в колонии.

Бывший «вор в законе» Мурсалым Умырзаков, известный как Карышкыр (Волк), согласился дать расписку о том, что больше не является «законником». Как стало известно, это произошло еще 10 января 2017 года, когда уроженец Киргизии находился в исправительной колонии № 14 Архангельской области.

На появившемся в интернете видео видно, что его на беседу вызывает администрация колонии, которая интересуется, не холодно ли в камере. Карышкыр на это отвечает, что холодно. Человек в форме полицейского сообщает ему, что для того, чтобы окончательно снять его с профучета, на котором он сейчас находится, ему необходимо дать расписку, что он действительно не является «вором в законе».

Азиз Батукаев (в центре)

Азиз Батукаев (в центре)

Первоначально Карышкыр не понимает, что от него требуется, но после разъяснения полицейского соглашается подписать документ, который уже был подготовлен заранее правоохранителями. 

Полицейский отмечает, что после того, как данные о том, что Умырзаков не является «вором», отправят в МВД, он станет «неинтересен» системе и сможет жить полноценной жизнь, как обычный гражданин. Также полицейский сообщает, что завтра же у него заканчивается срок нахождения в помещении камерного типа (ПКТ). В них, как правило, осужденных помещают за злостные нарушения установленного порядка в колонии. После подписи в расписке Карышкыру обещают изменить меру пресечения на строгий режим и предоставить ему возможность встретиться со своими родственниками.

Выслушав все это, экс-«законник» сразу же подписывает документ.

Напомним, Мурсалым Умырзаков был «коронован» в Грозном в 2013 году по инициативе еще одного выходца из Киргизии «вора в законе» Азиза Батукаева. Впоследствии, после его задержания в 2015 году в Москве с наркотиками и попадания в «Бутырку» был там «развенчан» «ворами» Исламом Эдильгиреевым (Ислам Большой) и Георгием Калашяном (Георгий Тбилисский). Причиной этого, по некоторым данным, стало противостояние кланов Батукаева и Камчи Кольбаева (Коля Киргиз), соперничающих за влияние в уголовном мире Киргизии. 

Максим Французов

Максим Французов 

В марте 2017 года появилась информация о гибели бывшего «вора в законе» Максима Французова (Француз). Сообщалось, что из-за проблем с психикой он выбросился из окна свой квартиры, находящейся на 12 этаже. Коронованный в 23 года в 2013 году, уже спустя несколько месяцев он на камеру в Хакасской колонии отрекся от своего «титула». Как отметил в связи с этим Шакро Молодой, «воровскую» семью должны пополнять только «авторитетные и заслуженные» люди. В 2015 году уже после его освобождения на Француза было совершено покушение — киллер подкараулил его около дома в Новой Москве и выстрелил четыре раза, после чего скрылся. Однако тогда Француза удалось откачать.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3