Суд Минска не смягчил приговор «вору в законе» Геле Гальскому

Суд Минска не смягчил приговор «вору в законе» Геле Гальскому
Гела Кардава

В ближайшее время Гела Кардава будет этапирован в одну из колоний Департамента исполнения наказаний Белоруссии, который проводит жесткую политику по отношению к «ворам в законе».

Минский городской суд рассмотрел кассационную жалобу защиты осужденного за незаконное пересечение государственной границы «вора в законе» Гелы Кардавы (Гела Гальский) и оставил без изменений приговор суда первой инстанции.

Как сообщала ранее «Преступная Россия», в конце мая 2018 года «законник» признан виновным по ч. 2 ст. 380 «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов» УК РБ и приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Гела Кардава был задержан в январе 2018 года белорусскими правоохранителями при содействии ГУУР МВД России в аэропорту Минска с паспортом на чужое имя при попытке вылететь в Стамбул. Кроме поддельного паспорта у «вора в законе» были изъяты и другие поддельные документы.

В ближайшее время «коронованный» 22 года назад «законник», для которого эта судимость стала первой, будет этапирован в белорусскую колонию. Стоит отметить, что формально все белорусские ИК находятся под контролем единственного действующего белорусского вора «в законе» Александра Кушнерова (Кушнер Гомельский), который является союзником и «крестником» Гелы Кардавы.

Однако на деле белорусский Департамент исполнения наказаний МВД проводит в отношении «воров в законе» крайне жесткую политику, всеми способами заставляя «законников» отречься от своих убеждений. Малейшее нарушение режима в белорусских местах лишения свободы грозит обернуться дополнительным сроком от года и выше, как это произошло в прошлом году с остановленным ранее в «воровских» полномочиях белорусским «вором в законе» Дмитрием Галеевым.

Напомним, что брату Гелы Кардавы Гизо Кардаве повезло больше. Задержанный практически одновременно с братом сотрудниками ГУУР МВД России тоже за использование фальшивых документов в московском аэропорту Внуково Гизо Кардава был принудительно выдворен в Турцию по решению Солнцевского районного суда Москвы. Пожизненный запрет на въезд в Россию Гизо Кардаве подписал лично глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3