Суд оправдал обвиняемых в убийстве связанного с Дедом Хасаном тагильского «авторитета»  

Суд оправдал обвиняемых в убийстве связанного с Дедом Хасаном тагильского «авторитета»
Сергей Бычков

Преступление было совершено 17 лет назад.

Свердловский областной суд сегодня оправдал трех жителей Нижнего Тагила, обвиняемых в убийстве двух человек, в том числе местного криминального «авторитета», едва не «коронованным» «патриархом» преступного мира Дедом Хасаном (Аслан Усоян) Владимира Машинского в 2002 году.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда региона, на скамье подсудимых по этому делу находились Сергей Бычков, Роман Погудин и Андрей Иванов. Все они обвиняются по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а Бычков дополнительно еще и по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Согласно версии следствия, организатором убийства Машинского выступил тагильский «авторитет» Эмзар Аракелов (Рома Грузин), входивший в группировку известного на Среднем Урале «вора в законе» Короглы Мамедова (Каро). Последний отвечал за городской «общак», однако нагрянувший чуть ранее в Нижний Тагил Дед Хасан обнаружил в нем недостачу и собирался передать его Машинскому.

Короглы Мамедов (Каро)

Как позже рассказал Погудин, Каро в ответ на это поручил Аракелову устранить возникшего на его пути конкурента. Для этого дела Рома Грузин и нанял Погудина, Иванова, Бычкова, а также члена своей группировки — Алексея Головнина. В качестве предоплаты преступники получили 7 тыс. долларов, еще столько же им пообещали после выполнения заказа. 

Машинского расстреляли 17 ноября 2002 года, когда он находился в парикмахерской «Мария» на улице Вагоностроителей. Автоматная очередь задела и девушку-парикмахера, которая позже также скончалась. Найти по горячим следам убийц не удалось. Об истории забыли, пока в феврале 2016 года в СМИ не появилась информация о поимке троих подозреваемых по этому делу.

В то же время, по словам адвоката Бычкова, его подзащитный не был причастен к убийству Машинского, а был намеренно оговорен Погудиным. Аракелов к тому моменту умер в тюрьме от туберкулеза. А Каро продолжает отбывать 8-летний срок, полученный в 2013 году за вымогательство. Однако допрашивался ли он по этому делу — неизвестно. 

Кроме того, по данным следствия, Бычков за год до этого совершил и другое убийство — на почве личной неприязни в 2001 году он расправился с неким Морозовским. Следствие установило, что потерпевшего вывезли в автомобиле, затем несколько раз ударили тупым твердым предметом по голове и подожгли. Его обожженный труп был обнаружен у базы отдыха «Чайка» под Нижним Тагилом.

Ранее Бычкова, Погудина и Иванова оправдал суд присяжных заседателей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3