«Связной» «вора в законе» Авто подался в бега перед приговором

«Связной» «вора в законе» Авто подался в бега перед приговором
Шота Катамадзе

Шота Катамадзе входил в близкое окружение Автандила Кобашевидзе.

Шота Катамадзе, входящий в близкое окружение преступных авторитетов и возглавляющий банду мошенников, находился под подпиской о невыезде и пропал. При этом ранее он ходил на все судебные заседания, но 12 июля адвокаты его потеряли. Предполагается, что он скрылся перед вынесением приговора, который должен был быть вынесен также 12 июля. Напомним, что прокуратура просила 11 лет лишения свободы для Катамадзе.

Вынесение приговора отложили до 18 июля.

В декабре 2018 года прокуратура подготовила все материалы дела группировки Шоты Катамадзе. Как уверяет следствие, сам Катамадзе являлся «связным» с Екатеринбургом «вора в законе» Автандила Кобашевидзе, известного в криминальном мире как Авто. Мошенническая деятельность же Катамадзе заключалась в инсценировках ДТП с дорогими автомобилями и выбиванием денег у страховых компаний.

Подавшийся в бега преступник три года назад даже вовлек в схему юрисконсульта страховой компании, который знал все тонкости работ по ОСАГО. Позже в группировку были приглашен ряд лиц, имеющих специальные познания в ремонте машин. Группировка начала действовать в 2016 году. Преступники арендовали помещение автосервиса в Екатеринбурге. Здесь переставляли поврежденные детали автомобилей, извлекали подушки безопасности и приводили в негодность ремни безопасности автомашин для придания видимости срабатывания системы безопасности в результате аварии. А уже после инсценировали ДТП: намеренно производили столкновение, либо ставили автомобили с уже имеющимися повреждениями кузова так, чтобы создать видимость автопроисшествия.

 Когда нужно было подавать заявление о страховой выплате, то один из участников группировки — директор экспертного центра — якобы проводил независимую техническую экспертизу, чтобы оценить ущерб. Разумеется, в заключении стояла максимально возможная сумма выплаты в 400 тыс. рублей, определенная ФЗ «Об ОСАГО». Ущерб от мошенничества оценивается в 4,7 миллиона рублей.

По этому делу сейчас проходят 25 человек.

Также лидер группировки Шота Катамадзе проходит в оперативных базах в качестве «связного» на Урале находящегося в изгнании «вора в законе» Авто.

Пока Шоту Катамадзе не объявили в розыск, но, видимо, это произойдет в ближайшем будущем.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3