Таджикская мафия устраивает в Москве кровавые «разборки»

Таджикская мафия устраивает в Москве кровавые «разборки»

Костяк банды составляли бывшие сотрудники таджикских силовых структур.

В Москве пресекли деятельность таджикской преступной группировки. Ее лидеру Лутфулло Мухамадиеву, известному также как просто Лутфулло или Анвар, а также еще нескольким участникам — Абдулвахобу Джангибекову (Кори) и Насиру Зайдуллову предъявлены обвинения в убийстве двух и более человек (105 УК РФ) и бандитизме (209 УК РФ). Как сообщает «Росбалт», последними их жертвами стали представители конкурирующей банды, ранее расправившиеся с приближенным Мухамадиева.

Еще один «яркий» представитель таджикской мафии, бывший сотрудник МВД Таджикистана, мастер спорта по восточным единоборствам Сафиулла Ахтамов, известный в России как «авторитет» по кличке «Челюсть», объявлен в розыск. Он обвиняется в серии разбойных нападений на перевозчиков денег.

По версии следствия, история началась с того, что сподвижник Лутфулло отомстил за пострадавшего в одной из разборок брата, напав на его оппонентов. Те в ответ назначили ему «стрелку» у одного из любимых мест скопления всяких преступных элементов — «площади трех вокзалов», на которой буквально всего искололи ножами. От полученных ранений тот скончался, и тогда в дело вступил уже Лутфулло, решивший жестко отомстить за соратника. 

Однако исполнители расправы надолго пропали из вида, и чтобы выйти на их след, таджикскому мафиози пришлось выкрасть их знакомого, который под пытками сдал их местонахождение. Оказалось, что беглецы залегли на дно на съемной квартире в Пушкино, которую ни при каких условиях не покидали. Впрочем, выманивать их каким-то образом Лутфулло и не понадобилось. Вместе с боевиками из своей бригады он просто ворвался в помещение, где лично расстрелял двух обидчиков свое приближенного. 

После этого на подпольный образу жизни перешел уже сам Мухамадиев. Однако сотрудники ГУУР МВД РФ узнали, что он приедет в одно из своих убежищ, которое находится в городе Вязники Владимирской области. Там его и задержали. Во время обыска у Лутфулло обнаружились гранаты и наркотики.

Выяснилось, что криминальный шлейф за гостем из ближнего зарубежья тянется уже давно. В частности, он осуществлял силовую поддержку «крышевателям» работников столичных рынков. Раньше мигранты отдавали часть своего дохода владельцам торговых объектов, однако позже, по словам источника агентства, в эту систему вмешались представители известных «воров в законе». В частности, Олег Ашхабадский назначил «смотрящего» за данным направлением деятельности «авторитетного» таджика Шухрата, которому как раз и помогали бывшие командиры спецподразделений Таджикистана Мустафа и его родственник (брат жены) Лутфулло. 

Деление криминального рынка не прошло незамеченным. Мустафа был убит в подъезде дома в Костромской области, куда незадолго до этого, опасаясь расправы, вывез свою семью. А спустя несколько месяцев в Домодедовском районе киллеры расстреляли и Шухрата.

Мухамадиеву везло гораздо больше. В частности, он остался невредим после того, как, по оперативным данным, принял участие в побоище на Хованском кладбище. Выжил, когда осенью 2016 года его обстреляли на «стрелке» в Москве, а также в марте 2017 года. Тогда в районе Измайлово произошла масштабная стычка между бригадами Лутфулло и его давнего противника, «авторитета» Рустама Эшона, который сейчас тесно сотрудничает в Москве с кланом «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Тем не менее теперь ему, скорее всего, надолго придется позабыть про «разборки» и «стрелки».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3