«Так воры к ворам не подходят». «Вор в законе» Сухач вернул титул Сергею Асатряну

«Так воры к ворам не подходят». «Вор в законе» Сухач вернул титул Сергею Асатряну
Сергей Асатрян

Это произошло после того, как Сережа Бентли «заехал» в крытую тюрьму Балашова.

«Вор в законе» Олег Сухочев (Сухач), находящийся в тюрьме города Балашовa (Саратовская область), поприветствовал прибывшего туда Сергея Асатряна (Осетрина Младший, Сережа Бентли) как «вора» и пожелал ему «жизненных удач».

Правда, произошло это не сразу. Лишенному титула Асатряну пришлось долго убеждать Сухача в том, что это произошло несправедливо и не «по понятиям». Напомним, неприятности у сына Эдуарда Асатряна (Осетрина Старший) начались в 2013 году, когда их вместе с Романом Джафаровым (Ромик Курд) и Гурамом Чихладзе (Квежоевич) избили их противники во главе с Гелой Кардавой (Гела Гальский) — всего в той разборке принимало участие порядка сотни гангстеров.

По словам же Осетрины Младшего непосредственно «воры в законе» коснулись только Ромы, а те, которые били их — Гоги Питерский, Ника Гагринский, Звиад Тбилисский и Коба Краснодарский, — сами были не «ворами», а значит, это не могло трактоваться как «развенчание». 

«Так воры к ворам не подходят», — добавил в свое оправдание Асатрян.

Примечательно, что именно Коба, по некоторым данным, вытащил запершегося в туалете Сергея Асатряна за волосы с обещанием вырвать их. За год до этого Асатрян-младший единоличным решением лишил его «короны». 

Еще одним аргументом Сергея Бентли было то, что раз Квежоевичу, который был бит нарaвне с ними, впоследствии дали «расход» и сегодня относительно его статуса ни у кого вопросов не возникает, значит, подобное же отношение распространяется и на Асатряна.

Олег Сухачев (Сухач)

Любопытно, что уже после этого Осетрина-младший по нескольку раз вновь признавался «вором» и затем снова лишался титула — например, был признан в 2015-м и лишен в 2017-м, затем в том же году его признали Олежка Ашхабадский и Дато Сван, но на следующий год опять лишили Вася Воскрес и Цезарь. 

Все эти факты, а также то, что в кировской колонии особого режима «Черный дятел», откуда Асатряна и перевели в Балашов, он сидел не «вором», не могли не насторожить Сухача, и поначалу он не проявил к нему должного уважения. Несмотря на то, что «крестили» их в 2008 году вместе. Чтобы прояснить ситуацию, Сухач даже попытался выйти на связь с Шакро Молодым, но тот через своего связного попросил на словах по этому поводу его не беспокоить. 

В конце концов, взвесив все аргументы за и против, Сухач принял решение, что Асатрян-младший достоин сидеть как «вор», выпустив соответствующий «прогон». За это или нет, но вскоре самого Сухача сначала изолировали, а вскоре и вовсе отправили в одну из колоний Красноярского края, которые известны своим нетерпимым отношением к «ворам в законе». 

Тюрьмы же Саратовской области вновь подтвердили свой статус «реабилитационных», в которых «экс-воры» могут вернуть себе статус. Ранее подобное произошло и с Бесиком Квинихидзе (Бесо Руставский), отбывающим наказание в ИК-7 поселка Паницкая.

Тюрьма же Балашова, считающаяся главной на территории Волго-Донского бассейна, сможет стать для Сергея Асатряна неким форпостом, с которого начнется расширение его влияния на весь Юг России и далее на Донбасс, тем более что его отец уже давно делает попытки в этом направлении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3