Таро идет на смену Шакро? Старые враги могут поменяться местами

Таро идет на смену Шакро? Старые враги могут поменяться местами
Тариэл Ониани (Таро)

«Воровской» мир стоит на пороге новой войны кланов.

Не признаваемый многими «вор в законе» Тариэл Ониани (Таро) скоро может оказаться на свободе. В то время как его оппонента, главного «законника» страны Захария Калашова (Шакро Молодой) на прошлой неделе приговорили к длительному заключению (9 лет и 10 месяцев колонии).

Эта ситуация может спровоцировать войну кланов, так как, несмотря на кажущуюся отстраненность Ониани от происходящих сейчас событий, в «воровском» мире он для многих остается авторитетом и имеет мощную поддержку как в России, так и за границей. И в условиях изменившейся ситуации все эти люди могут активизировать свое противостояние нынешнему клану Калашова.

Напомним, Таро был «развенчан» в 2008 году рядом «авторитетных» «воров» во главе с «патриархами» — Дедом Хасаном и Япончиком. Вскоре пошла и ответная реакция — в 2009 году был убит Япончик. Началась охота и Усояна — в 2010 году на него было совершено неудачное покушение, в 2013-м все же закончившееся его убийством.

Самого же Таро в июле 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил к 10 годам лишения свободы по обвинению в похищении человека с целью вымогательства. Находясь в Кемеровской ИК-29, он был восстановлен в своем «воровском» статусе, который, правда, воспринялся не всеми, и уж точно никем из ныне поддерживающих Шакро Молодого и принимающих участие в выборе ему временной замены.

Кроме того, не стоит забывать и о других «законниках», пока держащихся в стороне и не заявляющих открыто о своих претензиях на главный «воровской» трон, но в то же время обладающих достаточной силой для влияния на ситуацию. К ним можно, например, отнести освободившегося в прошлом году и проживающего сейчас в Турции Надира Салифова (Гули), пользующегося огромным авторитетом среди азербайджанской диаспоры. 

Так что вставшему на замену Шакро Молодому Олегу Шишканову (Шишкан) придется сыграть немаловажную роль и, возможно, принять на себя весь удар сопротивления последователям Деда Хасана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3