Тайванчик рассказал, как Кобзон вытащил его из тюрьмы

Тайванчик рассказал, как Кобзон вытащил его из тюрьмы
Алимжан Тохтахунов и Иосиф Кобзон

Знаменитый певец обратился к руководству МВД СССР, чтобы помочь Тохтахунову.

⁠Российский предприниматель Алимжан Тохтахунов, известный в криминальных кругах под прозвищем «Тайванчик», рассказал о своей дружбе с Иосифом Кобзоном в беседе с «Лентой.ру».

Тохтахунов вспомнил, как певец способствовал его освобождению из тюрьмы в 1972 году. Тогда Тайванчик получил один год заключения за нарушение паспортного режима. В ситуацию вмешался Кобзон, и «авторитета» освободили раньше срока.

«На тот момент я уже имел друзей в шоу-бизнесе, и моему освобождению действительно поспособствовал Кобзон. Они с Юрием Антоновым даже дали концерт для сотрудников милиции, но это не помогло. Тогда в Москве Иосиф Давыдович обратился к руководству МВД СССР. Сначала они отказали, но затем проверили меня, ничего не нашли, и срок удалось сократить. Кобзон очень просил за меня, говорил, что я не такой, как они себе надумали, хоть и играю в карты. К слову, просила и София Ротару», — поделился Тохтахунов.

Добавим, что Кобзона не раз называли приближенным к криминальному миру России. В 1995 году США аннулировали визу певца по причине возможной причастности к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». Неофициально озвучивались версии о связях Кобзона с так называемой «русской мафией».

Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Тайванчик приезжал почтить память певца.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3