Тбилиси принимал участие в спецоперации по задержанию в Испании грузинской мафии

Тбилиси принимал участие в спецоперации по задержанию в Испании грузинской мафии
Один из задержанных

Грузинская сторона прокомментировала поимку предполагаемой жены «вора в законе» Кахи Руставского и еще 15 гангстеров.

В спецоперации в Испании, в ходе которой были задержаны 16 представителей  грузинской мафии, принимал участие и Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

В ведомстве подчеркнули, что, поскольку спецоперация пока не завершена, итоги подводить рано, и воздержались от подробностей.

Между тем, как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на испанские СМИ, по последним данным, всего были задержаны 16 человек. Следственные мероприятия проводились в Мадриде и Каталонии. В числе задержанных — женщина, которая, как предполагают правоохранители, является женой главаря преступной группировки «вора в законе» Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский). Брат другого известного «законника» Лаши Руставского сейчас отбывает многолетний срок в испанской тюрьме.

Остальные гангстеры, по версии силовиков, подчинялись Кахе Руставскому, промышляя отмыванием денег и не гнушаясь грабежами в странах Восточной Европы.

Добавим, что спецоперация, судя по всему, разрабатывалась давно — на след преступников национальная полиция и корпус региональной полиции Каталонии («моссос») вышли при расследовании убийства в 2016 году Гелы Гаришвили. Этот представитель грузинской мафии был задержан в 2010 году, однако затем был отпущен в преддверии суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3