Теперь «закрыть» могут любого. «Вор в законе» Петрик покинул Россию после ареста Шишкана 

Теперь «закрыть» могут любого. «Вор в законе» Петрик покинул Россию после ареста Шишкана
Гарик Махачкала, Петрик, Шишкан

Алексей Петров и Олег Шишканов были дружны и вели совместные проекты.

«Вор в законе» Алексей Петров (Суворов), известный как Петрик, об убийстве которого 2 августа ошибочно сообщили некоторые СМИ, жив, но покинул Россию после ареста Олега Шишканова (Шишкана). Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Росбалт». 

По данным источников агентства, Петров проводит время в Италии, Испании и Швейцарии и пока не планирует возвращаться в Россию. Сообщается, что Петрик был дружен с арестованным Шишканом и часто встречался с ним в Подмосковье для обсуждения совместных проектов. Также Петрова часто видели в Сочи, где у него также были интересы. 

После ареста Шишкана по «антиворовской» статье УК 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии», в преступном мире заговорили, что теперь «закрыть» могут любого «законника». Источники «Росбалта» отмечают, что Петров всегда был крайне осторожен. Так, он встречался с другими «ворами» только один на один. Если он узнавал, что собраться планирует группа «законников» (что может трактоваться правоохранителями как «сходка»), то отказывался от встречи. Теперь, по мнению источников агентства, Петров решил, что в России стало небезопасно находиться вообще. 

77.jpg

Сообщается, что избегать визитов в Россию решил и другой влиятельный славянский «законник» Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий). Ранее он проводил большую часть времени в Швейцарии, бывая в России только наездами.

Ряд «воров в законе», находящихся в России, пока не планируют покидать страну. После задержания Шишканова контроль над процессами в криминальном мире Подмосковья перешел к «законникам» Алексею Забавину (Леха Забава) и Александру Захарову (Шурику Захару), которого поддерживает Сергей Лалакин (Лучок). 

В Москве остались Владимир Тюрин (Тюрик) и Сергей Аксенов (Аксен), которые в последнее время мало участвуют в «воровской» жизни. Активным ее участником является Василий Христофоров (Вася Воскрес), который претендует на место «вора в законе № 1», пустующее после арестов Шишкана и Захария Калашова (Шакро Молодого). Отмечается, что Христофоров имеет «очень серьезные позиции» в московском регионе. 

Снимок экрана 2019-08-05 в 17.03.20.png

Также, по данным источников, в последнее время крайне активен «вор в законе» Константин Борисов (Костя Костыль), который освободился в декабре 2018 года. Борисов контролирует СЗАО Москвы, Солнечногорский и Красногорский районы Подмосковья, Химки, Брянскую и Тверскую области. Кроме того, в числе влиятельных славянских «законников» источники агентства называют «короля» мафии Воронежской области Олега Плотникова (Плотника).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3