Теряя влияние, Шакро Молодой создает напряжение между «ворами» 

Теряя влияние, Шакро Молодой создает напряжение между «ворами»
Шакро Молодой

«Наезд» «вора в законе» Камо Горьковского на Артема Саратовского был частью плана Калашова.

Недавно высказанные претензии «вора в законе» Камо Сафаряна (Камо Горьковский) Артему Саргсяну (Артем Саратовский), оказывается, были в интересах Захария Калашова (Шакро Молодой). Таким образом последний собирался ослабить позиции Мераба Сухумского, не сумев пока справиться с Надиром Салифовым (Гули).

По словам источника, знакомого с ситуацией, находящийся в заключении «вор в законе № 1» не может смириться со все нарастающим снижением собственного влияния на происходящие процессы и потому искусственно создает конфликтные ситуации. Для этого он даже не чурается подставлять своих сторонников. Несмотря на его участие, шансов у побитого на встрече с Гули Квежовича вернуть себе в скором времени имя практически нет. Авторитет вмешавшегося в дело Бадри Когуашвили, который так и не смог собрать «сходку» для обсуждения поступка Гули, тоже весьма пошатнулся. Более того, по слухам, Гули поклялся на Коране, что достанет его любыми способами.

Камо Горьковский

Камо Горьковский 

Наконец, Камо внезапно вспомнил о карточном долге Артема Саратовского, который образовался у него, когда он еще не был «вором». В результате скрываться не только от российских правоохранителей за секс с несовершеннолетней, но и от «воров» вынужден теперь сам Сафарян. Своим выпадом он лишь разворошил дела давно минувших дней. 

Дело в том, что еще в начале 80-х про Камо ходили слухи, будто в тюрьме по указанию администрации его «ломали» путем перевода в низшую касту. Зэк, совершивший с ним соответствующие действия, якобы впоследствии был убит. И когда «воры» спросили Камо об этом напрямую, тот в ответ лишь спросил, не смотрели ли они при этом в глазок. Ответ «законников» не удовлетворил, но, не имeя твердых доказательств, коснуться Камо тогда не решились. Теперь же он навлек на себя новую волну — кроме этого инцидента, претензии к нему у членов клана Мераба-Ониани могут возникнуть и из-за его участия в заочном «прогоне» по Таро, лишившего последнего статуса. 

Активные события в «воровском» мире, напомним, начали разворачиваться после того, как Квежоевича во время его встречи с Гули избил подручный последнего — Арман Дикий. Инцидент возмутил Шакро Молодого, в результате чего он через Бадри Когуашвили предпринял попытки организовать «сходку» «воров» по поводу произошедшего с потомственным «вором». Однако это пока ни к чему не привело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3