«Только в Армении меня критикуют». Робсон обижен не санкциями, а реакцией родины

«Только в Армении меня критикуют». Робсон обижен не санкциями, а реакцией родины
Рубен Татулян

Рубен Татулян прибыл в Армению, сообщают местные СМИ.

Известный сочинский бизнесмен и помощник депутата Госдумы РФ Александра Карелина Рубен Татулян прибыл в родную Армению. Здесь он встречался и беседовал с представителями олигархических кругов, в том числе, Самвелом Алексаняном.

По данным армянской газеты «Грапарак», на родине Тутуляна встретили не слишком радушно. По данным газеты, его не столько даже расстроили санкции США против него, сколько реакция Армении на все эти события.

«Я многое делаю для армян везде – и в России, и в Армении, но только в Армении меня критикуют», — пожаловался Робсон.

Напомним, Татулян является членом Клуба армянских инвесторов, однако накануне пресс-секретарь премьер-министра Армении заявил, что бизнесмен в этом сообществе не состоит.

Рубен Татулян попал под санкции США. В Соединенных штатах считают, что бизнесмен был замечен в неоднократных эпизодах оказания финансовой и юридической помощи «ворам в законе». В 2011 году его задержали на «воровской сходке» вместе с Шакро Молодым, а в 2010-м он получил титул «смотрящего» за городом Сочи. Конечно, сам Татулян отрицает все возможные контакты с криминалом, однако находящиеся в свободном доступе фотографии говорят обратное.

Татулян попал в санкционный список США и к своей неожиданности обнаружил тесное соседство с широко известными «авторитетами» преступного мира. Компанию Татуляну в списке составляют Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Колбаев (Камчы), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Владимир Тюрин (Тюрик), Гафур Рахимов (Гафур Черный), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). В США утвердили этих личностей как причастных к совершению множества транснациональных преступлений. Гражданам США запрещается вести бизнес с лицами из списка, а активы «авторитетов», если таковые подпадают под юрисдикцию Соединенных Штатов, будут заморожены.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3