Трое автоматчиков расстреляли Гию Кутаисского после праздничного застолья

Трое автоматчиков расстреляли Гию Кутаисского после праздничного застолья
Гайоз Звиададзе (Гия Кутаисский)

«Законнику» предлагали добраться до дома на автомобиле, но он захотел прогуляться пешком.

«Вора в законе» Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) убили на дне рождения одного из друзей. Напомним, «законника» расстреляли трое автоматчиков в масках в минувшие выходные в турецкой Анталии. Как стало известно «Росбалту», гангстеры собрались в квартире еще одного «вора в законе» Романа Барбакадзе (Ремена) по случаю его дня рождения. Несмотря на то, что он был у него еще 9 марта, отметить его решили спустя месяц. Кроме того, на эти же дни пришелся и день рождения другого гостя мероприятия. По окончании праздника все стали расходиться, и кто-то предложил Гии подвезти его на автомобиле, однако он отказался — после приезда в Анталию он остановился неподалеку от квартиры Барбакадзе.

Вместе с еще одним «законником» Гигой Петриашвили (Профессор) он уже практически дошел до своего жилища, когда вдруг на пути у них появились три человека в масках и с автоматами. Не дав опомниться, они сразу же начали целенаправленно стрелять по Звиададзе, лишь случайно задев Петриашвили. В итоге нападения Гия Кутаисский от полученных ранений скончался на месте, Профессору пуля попала в ногу. 

Как отмечает источник агентства, Звиададзе был достаточно «уважаемым» «вором», к чьему мнению прислушивались многие, и это преступление никому не спустят.

Среди основных вероятных его заказчиков рассматриваются Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Андрей Недзельский (Неделя).

Первому могло не понравиться, что на сторону Звиададзе не так давно перешли его сторонники во главе с Георгием Нижарадзе (Гия) и Гочей Алпаидзе (Алфасон). Это учитывая, что сам Гия Кутаисский близок к давнему врагу Мераба Сухумского — Лаше Шушанашвили (Лаша Руставский).

Мотивами Недели могло стать участие Звиададзе в лишение его «воровского» статуса. «Законник» фактически стал инициатором этого, обвиняя «вора» с Украины в связях со спецслужбами и нежелании объясниться за свои поступки.

Кроме того, в качестве еще одной причины звучала версия, что к такому итогу Звиададзе могла привести его борьба за влияние в Ростовской области с «вором в законе» Нодаром Асояном (Нодар Руставский).

Гия Кутаисский был «коронован» в 1990 году Авто Чихладзе (Квежо) и Мерабом Маглаперидзе. В правоохранительных органах считают, что сначала Гия входил в кутаисский мафиозный клан, однако после разногласий с лидером этой группировки — Тариэлом Ониани (Таро) он перешел на сторону противоборствующего криминального клана, возглавляемого «ворами в законе» Асланом Усояном (Дед Хасан) и Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Непосредственно в Грузии Гия взял под свой контроль ряд строительных фирм, а также структуры, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Имел пять судимостей, все из которых отсидел в грузинских тюрьмах. В 2010 году он был задержан московскими силовиками, поскольку значился в международном розыске за Грузией. Было признано, что российское гражданство Гия получил незаконно. После чего по решению Хамовнического суда его выслали из страны, и с тех пор он жил между Грецией и Турцией.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3