«Цапка»-крабоеда перевели в колонию в Омске

«Цапка»-крабоеда перевели в колонию в Омске
Вячеслав Цеповяз (в центре)

Адвокаты отмечают, что причины перевода Вячеслава Цеповяза не уточняются.

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, ранее отбывавший наказание в ИК № 3 Амурской области, переведен в колонию в Омске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката его бывшей супруги Натальи Стришней, с которой Цеповяз судится из-за земли.

Ранее Цеповяз отбывал наказание в ИК № 3 в Ивановском районе Амурской области. Осенью 2018 года осужденный оказался в центре скандала из-за фото, на которых он ест крабов, икру и шашлыки в колонии. В учреждении выявили нарушения, связанные с послаблением режима, незаконным предоставлением свиданий, передач и посылок, а также платных медицинских услуг. Прокурорская проверка в марте 2019 года показала, что нарушения устранили.

По словам адвоката Стришней Эдуарда Чургулии, Цеповяз находится в Омске уже несколько месяцев.

«В последних исках, которые он подавал два-три месяца назад, был указан адрес корреспонденции — колония Омска», — заявил адвокат. Он отметил, что причины перевода Цеповяза не уточняются. По мнению адвоката, это может быть связано с проведением следственных действий по уголовным делам, возбужденным в отношении должностных лиц. Сообщалось, что из-за нарушений в колонии Амурской области было возбуждено уголовное дело, после чего Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска.

Вячеслав Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая долгое время терроризировала станицу Кущевскую в Краснодарском крае. В 2010 году бандиты расправились с семьей из 12 человек, в том числе четверых детей, после чего ОПГ разгромили правоохранительные органы. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы, однако позже ему сократили срок до 19 лет 10 месяцев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3