Тюрик с размахом отметил свой 60-летний юбилей

Тюрик с размахом отметил свой 60-летний юбилей
Владимир Тюрин

Полиция не стала пресекать самую крупную за последнее время «сходку».

Главные «воры» страны собрались на днях, чтобы отметить 60-й день рождения «законника» Владимира Тюрина (Тюрик).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, празднование проходило на территории гольф-клуба, расположенного в Западном округе Москвы, где собралось более ста гостей. Поздравить Тюрина с юбилеем пришли «воры в законе» Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Каха Парпалия (Каха), Дмитрий Чантурия (Мирон), Василий Христофоров (Вася Воскрес), с которым Тюрик в последнее время сильно сблизился. В частности, их неоднократно видели в различных ресторанах, в том числе расположенных на Краснопресненской набережной.

Примечательно, что правоохранители на этот раз не стали мешать празднику. В последнее время юбиляра вообще мало беспокоят представители органов. Например, когда в середине октября сыщики решили задержать для профилактической беседы «вора в законе» Сергея Аксенова, то специально дождались окончания его встречи с Тюриком. Только после того, как Аксенов сел в автомобиль и в сопровождении внедорожников с охраной отправился в сторону Москвы, спецназ приступил к задержанию.

По словам источника агентства, Тюрик в хорошем настроении и с радостью принимал поздравления. Конечно, помимо самого празднования, «воры» обсуждали и насущные проблемы. В приватной обстановке была поднята и тема убийства в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова, на что Тюрин полностью отверг какие-либо намеки на обвинения в его причастности к этому. По его словам, он сам дал своей бывшей гражданской супруге Марии Максаковой разрешение на отношения с ним. Не было и разногласия с ней из-за детей.

«Мне его убивать было незачем. Если бы хотел, то его прикопали бы где-нибудь, когда он был еще в России», — резюмировал «законник».

Примечательно, что после ареста Шакро Молодого именно Владимир Тюрин считался наиболее подходящим кандидатом на место «вора в законе № 1». Его продвижением активно занимался «криминальный генерал» Юрий Пичугин (Пичуга). При этом предполагалось, что за рубежом процессы в преступной среде будет контролировать «законник» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Осенью и зимой 2016 года Пичуга часто встречался то с Лашей в Греции, то с Тюриком в Москве. На дне рождения последнего, который отмечался в ноябре 2016 года, Пичугин был в числе почетных гостей.

Однако в феврале 2017 года и сам Пичугин был арестован. Сейчас он обвиняется в создании преступного сообщества и ряде убийств. А после того, как фамилия Тюрина стала упоминаться в связи с убийством Вороненкова, его шансы на трон пропали окончательно.

Добавим, что в мае этого года украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало сообщали об объявлении Тюрина в международный розыск по линии Интерпола. Украинские власти считают его заказчиком убийства Вороненкова, произошедшего в марте 2017 года.

Причиной убийства Вороненкова, по версии украинской прокуратуры, стало сочетание интересов российских спецслужб и личных мотивов «законника». В октябре 2017 года Украина направила России запрос об экстрадиции Тюрина. Однако у российских правоохранительных органов, которые также расследуют убийство Вороненкова, претензий к Тюрину нет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3