Участник «Братского круга» Гафур Черный покинул Международную ассоциацию бокса

Участник «Братского круга» Гафур Черный покинул Международную ассоциацию бокса
Гафур Рахимов

Минфин США считает экс-главу спортивной организации одним из лидеров транснациональной ОПГ.

Узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост главы Международной ассоциации бокса, сообщает пресс-служба организации. В следующие два дня ассоциация изберет нового президента. Минфин США обвиняет Рахимова в участии в международной организованной преступной группировке «Братский круг» (The Brothers' Circle).

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить: выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», ― говорится в заявлении Рахимова.

Из-за подозрений Рахимова в причастности к криминалу ему запретили посещать юношеские Олимпийские игры 2018 года, а проведение боксерского турнира в 2020 году в Токио стал под вопросом. США ввело санкции против участников «Братского круга», к которым отнесло Рахимова, известного так же как Черный, «воров в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), братьев Лашу и Кахабера Шушанашвили, Темури Мирзоева (Тимур Свердловский, племянник Деда Хасана), Василия Христофорова (Вася Воскрес) и других известных криминальных «авторитетов».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3