Удивительное освобождение Пецо обернулось для него новым арестом

Удивительное освобождение Пецо обернулось для него новым арестом
Депортация Пецо из России

«Вора в законе» на свободе преследуют злоключения.

После досрочного выхода из колонии «вор в законе» Резо Бухникашвили, известный как Пецо, никак не может почувствовать вкус свободы.

Пецо, освобожденный по решению Верховного суда Татарстана в связи с обнаружением у него онкологического заболевания 4-ой стадии, вновь арестован, ­— на этот раз судом Украины.

Напомним, что в России «законник» был объявлен персоной нон-грата и депортирован. Уже 2 августа, буквально на вторые сутки после освобождения из колонии, Пецо задержали в украинском аэропорту Борисполь, куда он прилетел через Минск. Как выяснилось, при себе Резо Бухникашвили имел недействительный украинский паспорт. «Вор в законе» даже не подозревал, что его документ аннулирован украинскими властями, поэтому ехал туда без каких-либо опасений.

Нацполиция тут же отчиталась о задержании одного из лидеров преступного мира. Накануне Бориспольский суд Киевской области арестовал 65-летнего Резо Бухникашвили. В настоящее время Пецо находится в Черниговском депортационном центре. В ближайшее время «законника» могут отправить в Грузию, если конечно на Родине его признают своим гражданином. Не исключено, что после депортации в Грузию Резо Бухникашвили могут привлечь по статье «Членство в воровском сообществе» (ч. 1 ст. 223 УК). Тогда легко снискавший свободу в России Пецо может вновь загреметь за решетку.

Как ранее писала «Преступная Россия», Резо Бухникашвили, он же Пецо, отсидел 3,5 года из положенных ему 22 лет. Осужден «вор в законе» был в 2015 году за ограбление квартиры бизнесмена и посягательство на жизнь двух полицейских. Против освобождения «законника» резко выступала прокуратура Татарстана. По словам представителя надзорного ведомства, смертельное заболевание никак не мешало «законнику» нарушать режим. Прокурор утверждал, что за последние 3 года «вор в законе» подвергался дисциплинарным взысканиям в местах лишения свободы более 300 раз. Однако начальник казанской ИК-2, куда Пецо был направлен год назад, рассказал, что «авторитет» не доставлял практически никаких проблем, так как большую часть времени находился в медизоляторе.

«Таких желательно вообще подальше от России держать, — прокомментировал изданию «БИЗНЕС Online» начальник тюрьмы Юрий Арбузов. — Само по себе нахождение такого человека вызывает определенные… Хорошего ничего не оставил после себя. Плохого? По пальцам тоже не перечислишь. Желательно, чтобы таких граждан не было в подразделениях».

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3