Тюрик объявлен в розыск по линии Интерпола 

Тюрик объявлен в розыск по линии Интерпола
Владимир Тюрин

Официальное заявление пресс-секретаря Нацполиции стало опровержением опубликованной ранее украинскими СМИ информации об отказе Интерпола разыскивать «вора в законе» Владимира Тюрина.

Обвиняемый Генпрокуратурой Украины в организации убийства Дениса Вороненкова Владимир Тюрин, известный в криминальной среде как «вор в законе» «Тюрик», объявлен Интерполом в международный розыск. Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослав Тракало. 

По документам Генерального секретариата Интерпола, отметил Тракало, Владимир Тюрин разыскивается с 16 мая. Этому предшествовали передача Генпрокуратурой пакета документов на Тюрина в национальное украинское бюро Интерпола, после чего ходатайство надзорного ведомства Украины было удовлетворено генеральным секретариатом Интерпола.

Стоит отметить, что комментарий пресс-секретаря Нацполиции Украины о объявлении Тюрина в международный розыск последовал через несколько часов после того, как издание «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Интерпол отказался объявить Тюрика в международный розыск.

Отмечалось, что ответ от Интерпола поступил около месяца назад, в нем организация ссылалась на якобы политическое преследование Тюрина. В письме также сообщалось, что в международный розыск не был объявлен и Ярослав Левенец, сообщник убийцы Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был расстрелян киллером Павлом Паршовым в центре Киева 23 марта. Спустя полгода Генпрокуратура Украины на специальном брифинге публично отчиталась о раскрытии убийства сбежавшего от уголовного преследования в России экс-депутата, назвав заказчиком преступления бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. Вместе с ним украинская прокуратура назвала других причастных к преступлению лиц, от исполнителей до посредников.

slayd.jpg

Слайд украинской Генпрокуратуры 

Причиной убийства Вороненкова, по версии украинской прокуратуры, стало сочетание интересов российских спецслужб и личных мотивов Владимира Тюрина. 

Запрос об экстрадиции Владимира Тюрина Украина направила России еще в октябре 2017 года, однако у российских правоохранительных органов, которые также расследуют убийство Вороненкова, претензий к Тюрину нет. После обвинений со стороны Украины «вор в законе» побывал в Следственном комитете, заявив о своей непричастности к убийству. В середине марта 2018 года правоохранители Украины объявили Тюрика в национальный розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3