Украина выдворила еще двоих «воров в законе» 

Украина выдворила еще двоих «воров в законе»
Фото: Управление Нацполиции Украины в Киеве

5 мая силовики Украины выдворили за пределы страны двух азербайджанских «воров в законе» — Ильгара Алиева (Ильгар Дманисский) и Джавида Мамедова (Дато Агджабединский).

Об этом сообщается на странице Отдела коммуникации Нацполиции Киева в Facebook.

По данным украинских правоохранителей, «законники» были задержаны порознь. «Коронованный» в Греции шесть лет назад, неоднократно ранее судимый Дато Агджабединский был задержан в субботу в Киеве на улице Ревуцкого, после того как уголовный розыск получил оперативную информацию о его пребывании в столице Украины.

дато.jpg

Дато Агджабединский

По словам начальника главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, правоохранители установили, что Джавид Мамедов незаконно пересек границу и намеревался усилить свое влияние на Украине, поставив в каждом регионе своих «смотрящих». Помимо этого, он планировал организовать систему поборов с оптовых рынков, отметил Крищенко. В результате 33-летний «законник» был выдворен за пределы Украины с запретом въезда сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе киевской полиции.

«Вору в законе» Ильгару Алиеву, известному под кличкой «Ильгар Дманиский», украинские правоохранители не позволили въехать в страну, когда он прибыл в аэропорт Борисполь рейсом из Стамбула. Поскольку 40-летнему «вору в законе» уже был запрещен въезд в Украину, его тем же самолетом отправили обратно.

дато1.jpg

По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, за последние 10 дней это третий «вор в законе», который выдворен из Украины. Ранее с начала года за пределы страны было выдворено еще несколько «законников», среди которых Тенго Питерский, Профессор, Гега Озургетский и Рамаз Багдадский.

Ранее Андрей Крищенко оценил численность оставшихся в стране «законников» в 20–30 человек. Он отметил, что полиция намерена инициировать введение строгого уголовного наказания (5–7 лет лишения свободы) за нарушение запрета въезда в Украину, что способно, по его мнению, повлиять на ситуацию с «ворами в законе» .

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3