Украинские силовики поговорили с Гелой Тбилисским о его возвращении в Грузию  

Украинские силовики поговорили с Гелой Тбилисским о его возвращении в Грузию
Гела Тбилисский в депортационном центре Чернигова с другими «ворами в законе»

Грузия известна своим суровым законодательством по отношению к «ворам в законе» и членам «воровского сообщества».

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин опубликовал на своей странице в Facebook видео беседы с грузинским «вором в законе» Гелой Джоджуа, более известным как Гела Тбилисский. «Законник» сказал, что хочет вернуться на Родину. 

«Вор в законе Гела Тбилиский — первый, кто говорил с полицией о поддержке его возвращения на историческую родину. До этого момента ему уже полтора года решительно хотелось бы стать гражданином нашей страны», — написал Аброськин. 

Напомним, ранее Аброськин сообщал о том, что 53-летний грузинский «законник», который ранее 1,5 года находился в пункте для пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Чернигове, оказался в городской психиатрической больнице. «Вор в законе», по словам полицейского, симулировал психическое расстройство. 

По словам Аброськина, «вор в законе» начинает «сильно болеть» всякий раз, как речь заходит о его возвращении на историческую родину, в Грузию. 

«После въезда в пункт для пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Чернигове этот негодяй удаленно координирует преступные группы, специализирующиеся на кражах транспортных средств, квартир», — пишет Аброськин на своей странице. И добавляет, что они рады помочь ему вернуться на Родину. Грузия, напомним, известна своим суровым законодательством по отношению к «ворам в законе» и членам «воровского сообщества». Так, титулованным «ворам в законе» в Грузии грозит от 9 до 15 лет лишения свободы, а принадлежность к «воровскому миру» карается заключением на срок от 7 до 10 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?