Управление мусульман Кавказа: «авторитет» Шейх Хамзат никогда не был с нами связан

Управление мусульман Кавказа: «авторитет» Шейх Хамзат никогда не был с нами связан
Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат)

Ранее от него открестились и сами «законники».

Руководитель пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашова опровергла сообщения СМИ о том, что криминальный «авторитет» Хамзат Гастамиров когда-то был помощником председателя духовной организации Аллахшукюра Пашазаде.

Ранее сообщалось, что называющий себя «братом» убитого 2016 году в Стамбуле «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) Гастамиров выполнял поручения Пашазаде, когда еще сам проживал в Азербайджане. Позднее именно на этом основании он стал называться Шейхом.

В то же время, как стало известно, не хотят Гастамирова принимать за своего и представители «воровского» мира. Так, собравшиеся в мае в Чечне «законники» Азиз Батукаев, Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и принимавший там участие с помощью различных средств связи прямо из колонии Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) единогласно решили, что Шейх Хамзат «сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак». И дабы из-за него не пострадали невинные, всем было дано указание не воспринимать его. 

Как рассказал один из представителей криминального мира, Шейх Хамзат просто распиарил себя как могущественного «авторитета», последователь Джаниева и держатель европейского «общака». По словам источника «Преступной России», сообщения о якобы унаследовании им гостиниц, ресторанов и казино, ранее принадлежащих Ровшану Ленкоранскому, не находит никаких подтверждений. То же самое касается и публикаций о покушениях на Шейха Хамзата, которыми, к слову, пестрят страницы только одного издания (Спутник Азербайджан).

В то же время ясно видны попытки Гастамирова любыми способами утвердиться в высшей иерархии преступного мира. Так, например, известно, что свою «авторитетную» поддержку европейскому бизнесмену оказывает проживающий сейчас в Германии (где и сам Хамзат) «законник» Валико Джеджея (Вальтер). Правда, по заявлению ряда источников, делает он все это не на безвозмездной основе.

В настоящее время Гастамиров проживает в Германии, где, по некоторым данным, владеет овощебазой.

Управление мусульман Кавказа (до 1992 года — Духовное управление мусульман Закавказья) — высший духовно-административный орган мусульман стран Закавказского региона, расположенный в Баку. Организация была учреждена в 1944 году по инициативе руководства СССР.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3